Доверие к уже готовым покупным супам у меня отсутствует полностью, особенно к замороженным. И если быть честным, то на протяжении долгого времени я смотрел на борщ от ГЛАВСУПа в магазинах и почему-то никогда не брал его, я был уверен, что есть его невозможно... Но с вчерашнего рецепта драников (читай тут) осталось много сметаны, и чего бы не купить борща, подумал я, ведь самому-то варить лень.
Ну а если быть прям до конца честным, то около года назад я покупал себе этот замороженный борщ, поставил в холодильник и чего-то не решался попробовать. В итоге он стух прямо в закрытом стакане...
Итак, сегодня таки попробуем борщ, который, кстати, без ГМО (кто бы мог подумать).
Первым делом по традиции глянем на состав.
По составу не придраться, даже если сильно захочется. Тут все то, что и должно быть в борще с курицей. За состав ставлю пятерку.
Способ приготовления прост как банный тазик. Снимаем с стакана алюминиевую пленку, ставим в микроволновку на 5-7 минут.
Можно греть и на плите, но возникает вопрос как вытащить замороженный борщ из стакана.
Ок, че там в стакане
По цвету суп напоминает столовский борщ, который несколько десятков раз перекипел. Но пока судить рано, надо погреть и попробовать, а вдруг это шедевр?
Греем борщ и пробуем
После 6 минут в микроволновке борщу лучше не стало. На вид он совершенно не привлекательный.
По консистенции придраться не могу. Суп и не густой и не жидкий. Курицы не пожалели, овощи нарезаны аккуратно, кроме одного здоровенного куска капустной кочерыжки, которая мне попалась.
Так же попалась куриная косточка и какая-то мелкая палка размером с похудевшую спичку.
Что по вкусу?
Тут надо понимать, что у каждого в голове свои идеалы борща. Лично для меня этот борщ кажется "пустым" по вкусу, НО! Так как само содержимое борща меня полностью устраивает, то довести его до вкуса мне не составит труда. Я люблю кисло-сладко-соленый борщ, поэтому добавил уксус, сахар, соль, и борщ стал вполне съедобен и даже более того - вкусным.
Но сами понимаете, что лучше делать вкусно изначально, нежели исправлять. С домашним борщом борщ от ГЛАВСУПа не сравнится, но опять же это совершенно неплохой вариант для людей с приступом БОРЩАХОЧУНЕМОГУ. Думаю, что когда лень и такой приступ будут одолевать меня одновременно, то я еще воспользуюсь таким борщом.
Стоимость борща 100-120 рублей (зависит от магазина). Дорого или нет - решать вам. Но хочу напомнить, что на дворе 2023 год и даже цена на дошик близится к сотне рублей (сейчас 55-65 рублей).
Короче! Чета я запи заговорился. Если вы умеете доводить борщ до вкуса под себя, то вполне можно брать. Если любите нейтральные борщи, то тоже можно. Вариант в целом не плохой.
Спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.