При желании, лесные орехи можно заменить на любые другие орешки или даже на арахис. Но мне кажется, что овсянка с лесным орехом как раз сочетается идеально.
Что еще интересного в этом рецепте?
Яйца в нем заменены яблочным пюре (веганский прием), и вкус получается из-за этого чуть более легким, с тонкой фруктовой ноткой.
Берем:
- 125 гр. сливочного масла
- 175 гр. мелкозернистого сахара
- 4 столовые ложки яблочного п
- 75 гр. муки
- 75 гр. молотых лесных орехов
- 100 гр. размолотой (но не в муку) овсянки
- ½ чайной ложки соли (без горок!)
- 1 пакетик ванильного сахара или ваниль по вкусу
- 1 щепотку корицы
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- 50 гр. шоколадных капель или просто рубленого темного шоколада
Как готовим:
Масло комнатной температуры взбиваем с солью, сахаром, ванилью и яблочным пюре до состояния крема.
В другой миске смешиваем все сухие компоненты и только тогда соединяем их с масляно сахарной смесью.
Вымешиваем тесто – оно получится довольно упругим, выкладываем ложкой на застеленнй бумагой противень.
Выпекаем при температуре 175 градусов минут 10-12. Когда вы печенье достанете из духовки. Оно должно быть еще мягким – подсохнет в процессе остывания.
Приятного чаепития!