Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Овсяное печенье с лесными орешками

Оглавление

При желании, лесные орехи можно заменить на любые другие орешки или даже на арахис. Но мне кажется, что овсянка с лесным орехом как раз сочетается идеально.

Что еще интересного в этом рецепте?

Яйца в нем заменены яблочным пюре (веганский прием), и вкус получается из-за этого чуть более легким, с тонкой фруктовой ноткой.

Берем:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 175 гр. мелкозернистого сахара
  • 4 столовые ложки яблочного п
  • 75 гр. муки
  • 75 гр. молотых лесных орехов
  • 100 гр. размолотой (но не в муку) овсянки
  • ½ чайной ложки соли (без горок!)
  • 1 пакетик ванильного сахара или ваниль по вкусу
  • 1 щепотку корицы
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 50 гр. шоколадных капель или просто рубленого темного шоколада

Как готовим:

Масло комнатной температуры взбиваем с солью, сахаром, ванилью и яблочным пюре до состояния крема.

В другой миске смешиваем все сухие компоненты и только тогда соединяем их с масляно сахарной смесью.

Вымешиваем тесто – оно получится довольно упругим, выкладываем ложкой на застеленнй бумагой противень.

Выпекаем при температуре 175 градусов минут 10-12. Когда вы печенье достанете из духовки. Оно должно быть еще мягким – подсохнет в процессе остывания.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются