Яркий десерт с манго, цедрой лайма и миндалем. Рецепт без сахара и глютена. Как вы знаете,
глютен — это клейковина и особый растительный белок, содержащийся во всех сортах ячменя, ржи и пшеницы.
Существует непереносимость глютена, а диеты с исключением глютена стали открытием последних лет и активно продвигаются сторонниками правильного питания.
Итак, видеорецепт тарта без сахара и глютена ждёт вас внизу страницы ⤵️
Выход 1 кг
Кбжу на 100 г 247/5/15/24
Ингредиенты:
Корж:
Миндаль 75г
Смесь мука без глютена 75г
Кокосовое масло 30г
Сироп топинамбура 25г
Начинка:
Манго 300г
Сливки 35% 200г
Желатин 25г +вода 100мл
Сироп топинамбура 150г
Сок одного лайма
⠀
Для декора - цедра лайма
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
⠀
📝 Рецепт:
1. Для коржа: миндаль измельчите в муку, кокосовое масло растопите. Соедините все ингредиенты для коржа, перемешайте.
В форме для запекания d18-20 см сформируйте дно и бортики.
Наколите дно вилкой и запекайте в духовке при 180°С 10 мин или до золотистого цвета. Достаньте форму из духовки, охладите.
2. Для начинки манго разморозьте до комнатной температуры. Пробейте блендером в пюре.
Желатин залейте горячей водой 80°С, перемешайте и дайте постоять 1 мин (или как указано на упаковке)
Соедините пюре манго, распущенный желатин, сливки и сироп. В конце добавьте сок лайма. Пробейте блендером до однородности.
3. Начинку перелейте в корж. Несколько раз ударьте формой по столу чтобы убрать пузырьки воздуха.
И затем уберите в холодильник на 3 ч или до полного застывания.
4. Готовый тарт посыпьте цедрой лайма.
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ