Найти тему
Планета Витаминов

Тарт с манго ❗ ❗ без глютена и сахара🔥

Яркий десерт с манго, цедрой лайма и миндалем. Рецепт без сахара и глютена. Как вы знаете,

глютен — это клейковина и особый растительный белок, содержащийся во всех сортах ячменя, ржи и пшеницы.

Существует непереносимость глютена, а диеты с исключением глютена стали открытием последних лет и активно продвигаются сторонниками правильного питания.

Итак, видеорецепт тарта без сахара и глютена ждёт вас внизу страницы ⤵️

Выход 1 кг
Кбжу на 100 г 247/5/15/24


Ингредиенты:


Корж:

Миндаль 75г
Смесь мука без глютена 75г
Кокосовое масло 30г
Сироп топинамбура 25г



Начинка:

Манго 300г
Сливки 35% 200г
Желатин 25г +вода 100мл
Сироп топинамбура 150г
Сок одного лайма

Для декора - цедра лайма

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?



📝 Рецепт:



1. Для коржа: миндаль измельчите в муку, кокосовое масло растопите. Соедините все ингредиенты для коржа, перемешайте.

-2

-3

-4

В форме для запекания d18-20 см сформируйте дно и бортики.

-5

Наколите дно вилкой и запекайте в духовке при 180°С 10 мин или до золотистого цвета. Достаньте форму из духовки, охладите.


2. Для начинки манго разморозьте до комнатной температуры. Пробейте блендером в пюре.

-6


Желатин залейте горячей водой 80°С, перемешайте и дайте постоять 1 мин (или как указано на упаковке)
Соедините пюре манго, распущенный желатин, сливки и сироп. В конце добавьте сок лайма. Пробейте блендером до однородности.
3. Начинку перелейте в корж. Несколько раз ударьте формой по столу чтобы убрать пузырьки воздуха.

-7

И затем уберите в холодильник на 3 ч или до полного застывания.

-8


4. Готовый тарт посыпьте цедрой лайма.

-9
-10

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ

Еда
6,23 млн интересуются