Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Предлагаю Вам прекрасный вариант завтрака - французские гренки. Продукты для данной закуски - самые обычные и доступные, а результат получается замечательным.
Количество ингредиентов рассчитано на восемь гренок.
Список ингредиентов:
- восемь кусочков белого хлеба или батона;
- молоко - двести миллилитров;
- два яичка;
- 1,5 стол.ложки сахарного песка;
- чуть-чуть корицы;
- чуть-чуть мускат. ореха;
- небольшой кусок сливочного масла - для обжарки.
Процесс приготовления:
В отдельной емкости взбиваем яички. Далее добавляем к ним щепотку корицы и мускатного ореха, стакан сахарного песка, вливаем молоко. Взбиваем хорошенько до образования однородного состояния.
Обмакиваем в данной массе батон или хлеб с каждой стороны. Обжариваем греночки на разогретой сковородке на сливочном масле с каждой стороны до образования корочки румяного цвета.
Блюдо можно подавать со свежими ягодами или фруктами, вареньем, орешками, шоколадной пастой, сахарной пудрой.
Замечательных и аппетитных Вам завтраков и приятного аппетита!