Салат "Французский" почему-то. От Франции нет почти ничего. Ни лягушачьих лапок, ни круассанов, ни коньяка... Автор неизвестен, источник ВК.
Давно хотела его исполнить. Как нельзя кстати в холодильнике оказались все необходимые компоненты произведения: яблоки, сыр, морковь, яйца, лук и майонез (да, да, будем считать, что от Франции именно соус "Провансаль).
Основная задача - все натереть на терке, а дальше дело техники.
" Французский" выкладывается слоями:
🥗 мелко нарезанный лук (у меня фиолетовый) - 1/2 головки;
🥗 тертое яблоко - 1.5 шт;
🥗натертая на мелкой терке сырая морковь - 1/2 крупного корнеплода;
🥗 отварные яйца - 2 шт.;
🥗 натертый сыр -75 гр.
А теперь все повторить.
Прослаивать тем самым "Провансалем".
Количество слоев может быть неограниченным.
Получается интересно-изысканный вкус. Яблоко немного гасит сладимость моркови. Яйца и сыр - классическое сочетание. Все вместе хорошо освежает и одновременно насыщает. Понравилось.
Сыр рекомендую выбрать острый, он прямо просится сюда.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#салат #французский #наужин