Найти в Дзене
А теперь внимание!

Названы 4 вида масла, употребление которых неминуемо обернется тромбами в сосудах

Диетолог рассказала, на каком масле не стоит слишком часто жарить еду

Существует четыре вида растительных масел, которые таят в себе опасность для сердечно-сосудистой системы. Иностранные диетологи советуют избегать их частое использование в готовке.

Читайте «А теперь внимание!» во ВКонтакте — новости для невнимательных.

Так, диетолог Рори Бат в беседе с Express предостерегает хозяек от жарки еды на кукурузном, соевом, подсолнечном и рапсовом маслах. В них содержится много жирных кислот Омега-6, избыток которых в организме не оказывает благоприятного эффекта.

«Продукты, обжаренные на растительном масле, могут со временем запустить процесс атеросклероза, приводящий к образованию тромбов. Нагревание этих и других жиров может изменить их химическую структуру, в результате чего формируются бляшки и страдают сосуды», — заявил эксперт.

Ранее Роскачество представило рейтинг лучших марок сливочного масла.

Еда
6,93 млн интересуются