Найти тему
Что едят лентяи

Рулет из слоеного теста с творогом

Этот рулет не требует ни больших временных, ни финансовых затрат а получается вкуснятина.

Для рецепта нам понадобится:

Слоёное тесто 250 гр (1 пласт)

Творог 200 гр

Яйцо 1 шт

Ванильный сахар 20 гр

Мука 1 ст. л.

Масло Сливочное 10 гр.

-2

Творог соеденяем с ванильным сахаром и перемешиваем. Рабочую поверхность присыпаем половиной муки и немного раскатываем тесто. Выкладываем на него Творог оставляя с одной стороны примерно 2 см теста. Этот край будет завершающий.

-3

Скатываем тесто в рулет и для красоты делаем несколько надрезов.

-4

Смазываем рулет взбитым яйцом. Мне больше нравиться использовать перепелиные т.к. оно маленькое.

-5

Оставшуюся часть муки перетераем со сливочным маслом до образования песочной крошки и посыпаем рулет. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

-6

Не скручивайте рулет слишком туго, что бы он не лопнул во время выпечки как мой.

-7

Вот такой простой и быстрый десерт можно приготовить без лишних усилии)

Если хотите более сладкий рулет, то лучше увеличить количество сахара и к Творог добавить немного манной крупы.

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям 🌷

Еда
6,93 млн интересуются