Найти тему
Злобный повар Ойкипит🔪

«Отбивные» по-албански

Рецепт выручит, когда не хочется долго возиться на кухне, а семью накормить надо. Приготовить такие «отбивные» можно в два счета, а съедят их еще быстрее.

Понадобится:

  • 400 г любого мяса (у меня — курица и свинина в равной пропорции)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 4 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо нарезаю кусочками среднего размера.
  2. Чеснок чищу, натираю на мелкой терке или пропускаю через чесночницу.
  3. Смешиваю подготовленное мясо с яйцами, чесноком, сметаной, крахмалом, солью и перцем.
  4. Накрываю посуду с фаршем пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 30-40 минут.
  5. На сковороде разогреваю масло, ложкой выкладываю массу и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
  6. «Отбивные» получаются очень сочными и нежными.
Еда
6,23 млн интересуются