Рецепт выручит, когда не хочется долго возиться на кухне, а семью накормить надо. Приготовить такие «отбивные» можно в два счета, а съедят их еще быстрее.
Понадобится:
- 400 г любого мяса (у меня — курица и свинина в равной пропорции)
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 4 зубчика чеснока
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
- Мясо нарезаю кусочками среднего размера.
- Чеснок чищу, натираю на мелкой терке или пропускаю через чесночницу.
- Смешиваю подготовленное мясо с яйцами, чесноком, сметаной, крахмалом, солью и перцем.
- Накрываю посуду с фаршем пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 30-40 минут.
- На сковороде разогреваю масло, ложкой выкладываю массу и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
- «Отбивные» получаются очень сочными и нежными.