Найти в Дзене
Радио 1

Нутрициолог Падолка рассказала о полезных свойствах свёклы

Свёкла обладает мощными антиоксидантными свойствами и является самым питательным овощем. Об этом RT сообщила нутрициолог лаборатории «Гемотест» Катерина Падолка. По словам эксперта, свекла состоит на 88% из воды и считается малокалорийным продуктом. В свекле много железа, витамина А, цинка и калия. Также, корнеплод помогает организму правильно функционировать и контролирует кровеносные процессы. Свеклу рекомендуют есть людям с сердечными заболеваниями или для предотвращения инсульта. Падолка отметила, что свекла очень полезна для девушек, кто готовится к беременности или во время нее. Специалисты рекомендуют употреблять свеклу в сыром виде, для сохранения в ней витамина С. Ранее, терапевт Парамонов рассказал, какие лекарства помогут метеозависимым.

Еда
6,93 млн интересуются