Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! У нас сегодня морозно, солнечно, с утра все деревья в инее - прекрасная погода и такое же настроение!
И наконец дошли руки выставить рецепт зимнего, практически новогоднего, пирога 😄 Его яркий мандариновый аромат и нежный вкус наверняка не оставят вас равнодушными 😊
Понадобится 🔻
🔸130г муки
🔸230г рикотты или творога
🔸180г сливочного масла
🔸3 яйца
🔸3 мандарина
🔸150г сахара
🔸1ч.л. разрыхлителя
🔸сахарная пудра для посыпки
Приготовление 🔻
Желтки отделить от белков. Действовать аккуратно, чтобы в белковую массу не попали частички желтка.
Блендером (погружным или обычным) взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Я на этом этапе использую погружной блендер. Продолжить, поочередно по одному добавляя желтки и каждый раз хорошо их взбивая. Масса должна получиться гладкой и однородной.
На терке натереть цедру двух мандаринов. Из двух штук выжать сок (если мандарины крупные, то будет достаточно сока из полутора штучек). И сок, и цедру добавить к нашей массе, снова взбить.
Муку просеять и вместе с разрыхлителем лопаткой аккуратно вмешать в массу. Затем добавить рикотту/творог и снова хорошо перемешать до однородной консистенции.
Блендером с насадкой венчиком хорошо в крепкую пену взбить белки. Для взбивания использовать белки комнатной температуры и проследить, чтобы ёмкость для взбивания была полностью сухой. Взбить до устойчивых пиков. Ввести их в тесто в два подхода и аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Третий мандарин очистить и порезать поперёк на кольца толщиной примерно в сантиметр. Украсить пирог сверху кольцами мандарина.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45мин. Готовность определять шпажкой. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Приятного чаепития! 🤗 и спасибо за лайк 😉