Один знакомый, зайдя в гости спросил: зачем тебе столько рассады на подоконниках? Ведь не сезон. На что я честно ответил, что я её ем.
Если серьёзно, то речь здесь о микрозелени. Много кто говорит о её полезности. Учёные проводят исследования: действительно ли она содержит в 10 раз больше полезных веществ, в сравнении со взрослой зеленью.
В то же время нет исследований и заявлений, что употребление микрозелени вредит здоровью. А значит, будем кушать, получать удовольствие и пользу.
Главное, чтобы микрозелень была экологически чистая и без удобрений. В этом можно быть уверенным, если растить эту красоту у себя на подоконнике.
Вот такие зелёные у меня сейчас подоконники в доме. Свежо, ярко и является хорошей заменой бесполезных комнатных растений. К тому же и растёт быстро. 7 - 14 дней, в зависимость от вида зелени и можно кушать.
Я добавляю микрозелень почти во все блюда. Мне нравится, насколько красивее становятся блюда, а также большое разнообразие вкусов в сравнении с обычной зеленью.
Также помогает украшать простейшие блюда, делая из обычной яичницы произведение искусства, почти ресторанного уровня.
Приятного аппетита!
Пробуйте кушать, пробуйте выращивать, а также не забывайте подписываться на этот канал, если информация откликается и интересна вам!