Найти тему

Готовим домашние сосиски без оборудования. Метод «два кипятка»

Простота технологии подстегнет вас пойти в магазин за мясом. После первой удачной готовки вы попадете в зависимость, из которой выбраться почти невозможно)))

Чтобы сделать колбаски по технологии два кипятка, нужны только подготовленный фарш, оболочка и кастрюля.

За фото спасибо участнику чата Hobbi Smoke Денису 👍
За фото спасибо участнику чата Hobbi Smoke Денису 👍

Суть технологии

Такой способ годится исключительно для сосисок. Главное его условие — колбаски должны иметь диаметр не более 40 мм. Термообработка до смешного простая:

  • Кладете сырые сардельки в кастрюлю, заливаете их кипятком и придавливаете сверху тарелкой.
  • Держите 15 минут и сливаете половину жидкости.
  • Затем опять затопляете сосиски новой порцией кипятка и томите до 15 минут.
  • Финальный аккорд — бросаете закуску в ледяную воду и ждете полного остужения.

Рекомендуем купить термощуп, который покажет вам температуру внутри продукта. Для готовности сосискам нужно набрать 68-70°C.

Нереально вкусную колбасу можно готовить даже в емкости «Супер» — как это делает наш подписчик Денис 🔥
Нереально вкусную колбасу можно готовить даже в емкости «Супер» — как это делает наш подписчик Денис 🔥

Почему нельзя просто отварить колбаски?

Наверняка вы задались логичным вопросом))) Зачем придумывать велосипед, когда можно просто бросить сосиски в кастрюлю, да и пусть варятся? 🤔

Если варить деликатес на плите, оболочка сначала вытерпит термообработку, но потом, когда температура внутри изделия достигнет высоких градусов, сарделька лопнет.

Такого не произойдет, если использовать выше описанные метод 👍 Первая партия горячей воды заливает холодные сосиски и остужается до 80°C. Это оптимальная температура, при которой оболочке ничего не будет.

ВНИМАНИЕ: если полностью слить весь кипяток и заново залить новым, то сосиски также лопнут. Важно сливать только ПОЛОВИНУ жидкости из кастрюли.

Что делать с сосисками после?

Пожарить или закоптить))) Выбрали первый вариант — доставайте сковороду, лейте масла и стряпайте до румяной корочки. Остановились на идеи копчения — замечательно, хвалим вас за экологичный и вкусный выбор 🔥

Шикарные колбаски от участника чата-болталки Дениса 😎
Шикарные колбаски от участника чата-болталки Дениса 😎

Холодное и горячее копчение домашних сосисок

Напомним любимый процесс приготовления натуральных деликатесов))

  • Протрите сосиски бумажными салфетками, чтобы удалить остатки влаги.
  • Развесьте лакомство в коптильню на расстоянии друг от друга
  • Засыпьте в дымогенератор фруктовую щепу, влажностью не меньше 10% и не больше 13%
  • Дымите при 20-25°C 2-3 часа.
  • Дайте закуске проветриться.

Горячее копчение самодельных сарделек проходит по той же схеме. Только термическая обработка идет при 85-90°C и гораздо быстрее, на все про все хватит 15 минут.

-4

Мы уверены, что теперь общество анонимных колбасоголиков будет только расти))) Метод двух кипятков удобен, если вы устали от повседневной привычной еды и хочется чего-то этакого.

Ну а чтобы с головой погрузиться в настоящее производство колбас по всем правилам термообработки, вам понадобится агрегат помощнее — например, термокамера Hobbi Smoke 😉 Оставьте заявку на сайте и получите каталог товаров Hobbi Smoke через 5 минут в WhatsApp.

Менеджеры сориентируют вас по цене и помогут выбрать оборудование, на 100% отражающее нужды и предпочтения!

Еда
6,23 млн интересуются