Найти тему
Кухня на удаленке

Запеченный картофель c начинкой из капусты

Оглавление

С детства нравится скандинавская, а именно финская кухня. Простые блюда умеют приготовить так, что удивляешься, как до такого додумались.

www.s-kaupat.fi/sivu/reseptit
www.s-kaupat.fi/sivu/reseptit

КБЖУ на 100 гр.: К 132.43 / Б 5.54 / Ж 7.66 / У 10.53
Время приготовления: 60 минут
Порции: 4 персоны

Ингредиенты:

4 шт. крупных картофелины
200 г молодой капусты
25 гр. лука-порея
30 гр. сливочного масло
2 зубчика чеснока
80 гр. плавленного сыра
100 гр. тертого сыра
щепотка соли
щепотка молотого черного переца

Рецепт:

  1. Вымойте картофель и переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть картофель вилкой. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около часа до готовности.
  2. Промойте листья капусты и удалите жесткие центральные стебли. Прокипятите листья в воде чуть меньше минуты. Промойте холодной водой и выжмите досуха. Мелко нарежьте капусту.
  3. Промойте и нарежьте лук-порей. Обжарьте лук-порей и капусту на сковороде с маслом в течение нескольких минут. Добавьте в сковороду измельченные зубчики чеснока и творожный сыр. Потушите пару минут и дайте остыть. Приправьте по вкусу и добавьте тертый сыр.
  4. Сделайте прорезь в картофеле и слегка сожмите картофель, чтобы он раскрылся. Выложите капусту и сырную начинку. Запекайте картофель в течение нескольких минут под горячими решетками гриля, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Еда
6,93 млн интересуются