С детства нравится скандинавская, а именно финская кухня. Простые блюда умеют приготовить так, что удивляешься, как до такого додумались.
КБЖУ на 100 гр.: К 132.43 / Б 5.54 / Ж 7.66 / У 10.53
Время приготовления: 60 минут
Порции: 4 персоны
Ингредиенты:
4 шт. крупных картофелины
200 г молодой капусты
25 гр. лука-порея
30 гр. сливочного масло
2 зубчика чеснока
80 гр. плавленного сыра
100 гр. тертого сыра
щепотка соли
щепотка молотого черного переца
Рецепт:
- Вымойте картофель и переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть картофель вилкой. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около часа до готовности.
- Промойте листья капусты и удалите жесткие центральные стебли. Прокипятите листья в воде чуть меньше минуты. Промойте холодной водой и выжмите досуха. Мелко нарежьте капусту.
- Промойте и нарежьте лук-порей. Обжарьте лук-порей и капусту на сковороде с маслом в течение нескольких минут. Добавьте в сковороду измельченные зубчики чеснока и творожный сыр. Потушите пару минут и дайте остыть. Приправьте по вкусу и добавьте тертый сыр.
- Сделайте прорезь в картофеле и слегка сожмите картофель, чтобы он раскрылся. Выложите капусту и сырную начинку. Запекайте картофель в течение нескольких минут под горячими решетками гриля, пока сыр не расплавится и не зарумянится.