Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Перловая каша с грибами

Всем, привет. Сегодня расскажу как немного разнообразить свой завтрак. Простую перловую кашу можно подать с обжаренными шампиньонами и яичницей.

Перловая каша с шампиньонами #chefmfkos
Перловая каша с шампиньонами #chefmfkos

Ингредиенты🛒:

  • геркулес - 2 ст.л. на порцию
  • яйцо куриное - 1 шт. на порцию
  • шампиньоны - 4 шт. на порцию
  • петрушка - для посыпки
  • соль, перец по вкусу

И так, геркулес отвариваем в соотношении 3 к 1. То есть 3 объема воды на количество геркулеса. Варим 40 минут под крышкой на слабом огне. Солим, перчим по вкусу. Затем еще минут 10 даем настояться под крышкой.

Шампиньоны обжариваем на сковородке на оливковом масле минут 7-10 на среднем огне. Солим, перчим по вкусу во время обжарки. Если вам покажется их много, не переживайте они сильно уменьшатся в объеме.

Затем можно на этой же сковороде сделать аккуратненькую глазунью и уже потом подавать всё вместе, посыпав нарубленной петрушкой.

Перловая каша с грибами
Перловая каша с грибами

Я признаюсь честно, перловая каша прям заиграла новыми красками. Это действительно очень сытный и вкусный завтрак. Очень рекомендую.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и подписаться на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.

Еда
6,93 млн интересуются