Найти в Дзене
Петербургский математик

Идеальный омлет

У меня не так уж много талантов. Но чем я по праву горжусь, так это своими способностями в стряпне. Конкурентов на кухне у меня нет, и если я берусь за дело, вся семья только и бегает за добавками.

Мое коронное блюдо — омлет. Так получилось, что я готовлю его блестяще. А выяснил я это опытным путем, когда специально в гостях начал просить сделать мне «омлетик». На самом деле я просто выяснял, как люди готовят омлет. И выяснил, что готовить-то его никто не умеет.

Вот, например, многие готовят так. Я его называю «омлетик описяшался». Это когда на тарелку с него натекает какая-то непонятная лужа. Есть такое противно! А у многих только так и выходит!

Или вот — «целлюлитный». Тоже совершенно непонятно, как такое у людей получается.

-2

А однажды мне подали вот такую ерунду. Я ее назвал «соплежуйка». Это вообще не омлет, а непонятно что, бесформенное и перемешанное. Помню, из вежливости ел и давил рвотный рефлекс... Надеюсь, из моих читателей никто так не готовит омлеты...

-3

Еще бывает «описяшался и покакашал» — это и лужа снизу, и наложен какими-то непонятными слоями.

-4

А мой омлет непревзойден. Он не делает никаких водяных луж, имеет упругую структуру, «дрожит», если по нему постучать вилкой. Снизу нежнейшая сливочная корочка, а верх ровный и красивый.

А рецепт прост: молоко, яйца, чуток муки — и под крышку на маленький огонек! И не надо ничего придумывать! Главное знать, до какой консистенции взбивать, и на какой огонь ставить.

Давайте больше не готовить плохие омлеты, хорошо? Особенно с этой лужей на тарелке... якобы «сочный»... да ничего там сочного, это противно, а не сочно!

Еда
6,93 млн интересуются