Это печенье явный фаворит среди малоуглеводных песочных печенюшек. Оно действительно рассыпчатое, оно шоколадное настолько, насколько вообще печенье может быть шоколадным.
Что еще нужно для того, чтобы оно стало любимым? На мой взгляд ничего.
А в основе этого печенья лежит ячмень. Да, тот самый, крупа из которого называется перловкой.
Ячмень уникальный злак, он хорош и в серьезных блюдах, и в десертах.
Сегодня ячмень в виде муки. Мука у меня ячменная цельнозерновая, ее чаще всего продают именно в таком виде. Если вы купили другой вид ячменной муки, ничего страшного.
В основе песочного печенья всегда масло. Именно поэтому оно настолько калорийное.
Я взяла обычное рафинированное кокосовое масло, которое всегда можно купить в магазинах рядом с домом. Можно, конечно, заменить его маслом какао, или топленым маслом, но мне больше нравится с кокосовым.
Масло я растопила в микроволновке, так быстрей.
Если не любите микроволновку, можно растопить на водяной бане. Просто в микроволновке это значительно быстрее.
Пока мало топится, в псиллиум выливаем воду и перемешиваем.
Добавляем получившуюся массу в растопленное масло.
Соду гасим либо лимонным соком, либо уксусом, тоже добавляем в масло. И все остальные ингредиенты отправляем туда же.
Тщательно вымешиваем тесто лопаткой. Сначала оно кажется жидким, но в процессе вымешивания густеет. Как только тесто загустело, оно готово.
Масло у нас было растоплено, тесто получается теплым. Складываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем на часок в холодильник. Тесто должно хорошо остыть.
Через час достаем тесто из холодильника. Оно становится очень плотным, пластичным.
Катаем из него шарики.
В основе нашего теста масло, поэтому листик смазывать не нужно.
Каждый шарик пришлепываем и наносим рельеф зубчиками вилки, просто придавливаем вилкой. Печенье получается рваной формы с полосочками.
Отправляем в духовой шкаф на 10 минут. Температура 200 градусов.
Печенье выпекается быстро, ведь в его основе масло. При такой температуре масло кипит и печенье быстренько готовится.
Можно перекладывать на блюдо и наслаждаться.
Не забывайте о его высокой калорийности, пусть калорийность нашего печенья несколько ниже калорийности традиционного песочного печенья, но все равно она велика – 412,8 кКал на 100 грамм.
Во всей мисочке печенья его всего 200 грамм, оно легкое. Так что несколько штук вполне допустимо. Но не на ужин, это печенье для завтрака и обеда. В нем 16,3 грамма углеводов на 100 грамм. Не забывайте об этом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков