ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Говяжья шейка-500 г
Картофель-500 г
Морковь-300 г
Мускатный орех-по вкусу
Лук-шалот-5 штук
Чеснок-4 зубчика
Лавровый лист-4 штуки
Соус кесап манис-4 столовые ложки
Помидоры-300 г
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Растительное масло-50 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА
1 На 50 мл растительного масла обжарить нарезанное крупными кусками мясо до золотистой корочки. Затем выложить его в чистую посуду.
2 На том же масле обжарить 4 нарезанных соломкой шалота до мягкости, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и лавровый лист, перемешать и вернуть мясо.
3 Полить мясо кесап-манисом, залить литром воды и оставить готовиться на медленном огне на час.
4 Спустя час добавить крупно нарезанные картофель, морковь и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 30 минут.
5 В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем шалот, нарезанный соломкой до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6 Семур посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав шалотом фри.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов