Найти в Дзене
Книга Рецептов

Семур

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Говяжья шейка-500 г

Картофель-500 г

Морковь-300 г

Мускатный орех-по вкусу

Лук-шалот-5 штук

Чеснок-4 зубчика

Лавровый лист-4 штуки

Соус кесап манис-4 столовые ложки

Помидоры-300 г

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

Растительное масло-50 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА

1 На 50 мл растительного масла обжарить нарезанное крупными кусками мясо до золотистой корочки. Затем выложить его в чистую посуду.

2 На том же масле обжарить 4 нарезанных соломкой шалота до мягкости, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и лавровый лист, перемешать и вернуть мясо.

-3

3 Полить мясо кесап-манисом, залить литром воды и оставить готовиться на медленном огне на час.

-4

4 Спустя час добавить крупно нарезанные картофель, морковь и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 30 минут.

5 В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем шалот, нарезанный соломкой до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

-5

6 Семур посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав шалотом фри.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются