Кто не любит рецепты, по которым готовка занимает мало времени, а используемые продукты всегда есть на кухне? Предлагаю именно такой рецепт. Печенье, приготовленное на скорую руку, из самых простых и дешевых ингредиентов, получается воздушным, хрустящим, рассыпчатым и невероятно вкусным.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло. К маслу высыпаем сахар, разрыхлитель, добавляем соль, куркуму и ванилин. С помощью вилки растираем масло с сухими ингредиентами.
2. К масляной смеси выливаем молоко и водку, которую успешно можно заменить на коньяк.
3. И последней в миску высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала перемешивая вилкой, а затем месим руками. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто.
4. Приготовим смесь для обвалки печенья. В миску к сахару высыпаем корицу и смешиваем их. Затем сахарно-коричную смесь высыпаем на плоскую тарелку.
5. Готовое тесто делим на небольшие кусочки, весом примерно 15-20 г. Каждый кусочек скатываем, удобным для Вас способом, в небольшую «колбаску». У меня получилось 30 штук по 15 г. Каждый «пальчик» обваливаем в сахарной смеси и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
6. Заполненный противень переносим в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем печенье примерно 20-30 минут. Время выпечки зависит от размера печений и от мощности духовки.
7. Готовое печенье остужаем на противне, затем перекладываем на тарелку или блюдо и подаем на чайный стол.
Приятного Вам чаепития!
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла,
- 20 г сахара,
- 5 ст.л. молока,
- 1 ст.л. водки или коньяка,
- 1,5 г ванилина,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ¼ ч.л. куркумы,
- щепотка соли,
- 250-270 г муки.
Для обвалки:
- 50 г сахарного песка,
- 1 ч.л. корицы.