Этот суп идеален в зимнее время года, а особенно после праздников
Как только закончили с салатами на новый год, мама сразу же приготовила нам этот супчик. Он отлично усваивается и греет изнутри, что необходимо в зимнее время года
Процесс приготовления:
Любые части курицы и половинку порции картофеля отвариваем в воде
Лук и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на терке
Картофель и курочка готовы. Достаем их и процеживаем бульон
Куриное филе измельчаем
На сковородке обжариваем репчатый лук и морковь до размягчения овощей
В бульоне отвариваем картофель, а картофель, который варился вместе с курочкой разминаем в пюре с добавлением яйца, соли и муки
Картофельную массу выкладываем на подпыленный мукой стол, разделяем на две части и растягиваем в жгуты
Каждый жгут нарезаем на кусочки и формируем из них ньоки
Ньоки отправляем в кастрюлю с супом, как только они вспылили добавляем куриное мясо, пассеровку и щедрую ложку сливочное плавленого сыра.
Солим, перчим, добавляем зелень и даем супу настояться, а после уплетаем!
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Картофель 5 шт
Сыр плавленый 1 ст.л.
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Зелень30-50 г
Перец горошком
Вода 3 л
Лавровый лист 1 шт
Картофель 3 шт
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л.
Мука 150 г