Всегда получается нежным и воздушным.
Пудинг — не самое популярное блюдо в России, в отличие от Европы. Рецептов приготовления пудинга очень много.
Читайте «А теперь внимание!» во ВКонтакте — новости для невнимательных.
Новостной портал «Белновости» предлагает рецепт этого десерта, который всегда получается нежным и воздушным.
Для приготовления пудинга понадобятся следующие продукты:
• свежее молоко — 0,8 л;
• лимонная цедра;
• ванильный сахар или ванилин;
• куриные яйца — 3 шт.;
• сахар-песок — 100 граммов;
• кукурузный крахмал — 20 граммов;
• порошок корицы или какао.
Способ приготовления:
Смешать цедру целого лимона с молоком, ванильным сахаром и все вскипятить.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и взбить их венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Добавить туда кукурузный крахмал и снова перемешать.
Молочную смесь снять с огня и процедить через сито, чтобы забрать цедру. Охладить ее, чтобы была теплая, смешать со смесью желтков, сахара и крахмала, чтобы образовалась однородная масса, и поставьте на огонь.
Варить на минимальном огне, чтобы масса загустела. Полученной массой наполнить емкости, разровнять, посыпать сверху порошком корицы или какао и оставить, чтобы пудинг остыл.
После его нужно отправить в холодильник на несколько часов.
Ранее рассказывалось, как приготовить кофе по-канарски: рецепт, который по достоинству оценят гурманы.