Найти тему
Вкусная еда без труда

Картофель запечённый в духовке. Объеденье

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Захотелось. Люблю картофель в любом проявлении. А таким образом готовлю картофель, чаще всего, на гарнир. Картофель нарезаю некрупными кубиками и запекаю. А тут ещё и мелкий картофель с огорода всегда имеется. Выбросить жалко, пришлось потратить время, чтобы очистить.

Пока чистила, (осатанела) поняла, что хочу не гарнир, а вот прямо основное блюдо, простое, сытное и вкусное. Чтобы с солёными огурцами или квашеной капустой, ну или с маринованными сливами или помидорами посмаковать.

Ингредиенты:

7 стаканов нарезанного кубиками картофеля или мелкий картофель

3 ст. л. растительного масла

0,75 ч. л. соли

0,5 ч. л. крупномолотого перца

копчёно-варёная грудинка или бекон по вкусу

Крупный картофель очищаю и нарезаю кубиками 2 на 2 см или чуть меньше или больше. Мелкий просто очищаю. Сразу выкладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Духовку разогреваю до 200 градусов. Картофель минут через 20-30 длинной деревянной ложкой перемешиваю. Стараюсь, чтобы картофель получил свою порцию масла для красивой корочки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Картофель при таком режиме приготовления остаётся мягким внутри, а корочка становится хрустящей, тонко подпечённой, загорелой. К такой картошке просто просится русское сало, селёдка и всё такое посконно русское.

Я просто на сухой сковороде подсушила варёно-копчёную грудинку до красивой корочки. Выложила на картофель и на стол! Зеленью присыпала. Если картофель остаётся, то холодным он разлетается просто с космической скоростью.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!