Захотелось. Люблю картофель в любом проявлении. А таким образом готовлю картофель, чаще всего, на гарнир. Картофель нарезаю некрупными кубиками и запекаю. А тут ещё и мелкий картофель с огорода всегда имеется. Выбросить жалко, пришлось потратить время, чтобы очистить.
Пока чистила, (осатанела) поняла, что хочу не гарнир, а вот прямо основное блюдо, простое, сытное и вкусное. Чтобы с солёными огурцами или квашеной капустой, ну или с маринованными сливами или помидорами посмаковать.
Ингредиенты:
7 стаканов нарезанного кубиками картофеля или мелкий картофель
3 ст. л. растительного масла
0,75 ч. л. соли
0,5 ч. л. крупномолотого перца
копчёно-варёная грудинка или бекон по вкусу
Крупный картофель очищаю и нарезаю кубиками 2 на 2 см или чуть меньше или больше. Мелкий просто очищаю. Сразу выкладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Духовку разогреваю до 200 градусов. Картофель минут через 20-30 длинной деревянной ложкой перемешиваю. Стараюсь, чтобы картофель получил свою порцию масла для красивой корочки.
Картофель при таком режиме приготовления остаётся мягким внутри, а корочка становится хрустящей, тонко подпечённой, загорелой. К такой картошке просто просится русское сало, селёдка и всё такое посконно русское.
Я просто на сухой сковороде подсушила варёно-копчёную грудинку до красивой корочки. Выложила на картофель и на стол! Зеленью присыпала. Если картофель остаётся, то холодным он разлетается просто с космической скоростью.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!