Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Блины со сладкими начинками на Масленицу

Варенье, фрукты, шоколад или ягоды — для блинов на Масленицу можно подобрать множество сладких начинок. Выбрать классические наполнители или дополнить блюдо необычными ингредиентами. Расскажем, какие сладкие сочетания сделают блины особенно вкусными.

1. Яблоко и корица

-2

Простая, но ароматная начинка из свежих яблок для блинов. Натрите крупное яблоко на терке или порежьте кубиками. Обжарьте яблоко на сковороде, а потом положите корицу. Если под рукой есть сушеная мята, добавьте протертые листья в процессе обжарки — вкус яблочной начинки станет еще интереснее.

Пошаговый рецепт:

Постные блины с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

2. Творог и изюм

-3

Нежная творожная начинка в сочетании с изюмом — классика для блинчиков. Используйте любимый творог для приготовления начинки, а если изюма нет, замените его другими сухофруктами или орешками.

Пошаговый рецепт:

Ароматные блины с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

3. Крем и фрукты

-4

Яркие блины украсят праздничный стол. Возьмите фрукты разных цветов, например, киви, бананы и апельсины. Консервированные плоды тоже подойдут.

Пошаговый рецепт:

Блинчики с кремом и фруктами – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

4. Банан и ягоды

-5

В тесто для этих блинчиков замешиваются стандартные ингредиенты: яйцо, молоко и масло. Но еще в них добавляется размягченный банан. Блины получаются нежными, с ними отлично сочетаются перетертые ягоды. Из замороженных тоже можно приготовить вкусную начинку.

Пошаговый рецепт:

Сладкие банановые блины – пошаговый рецепт приготовления с фото

5. Клубника и сахарная пудра

-6

Эта начинка напомнит о лете. Лучше всего подойдет замороженная ягода. Вам понадобится примерно 1 ст. Сделайте тонкие блинчики, выложите клубнику и сверните рулетиком. Для подачи используйте сахарную пудру или взбитые сливки.

Пошаговый рецепт:

Сладкие блины с клубникой – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

6. Шоколад

Блины с шоколадной начинкой нужно подавать горячими, так они будут гораздо вкуснее. А чтобы не тратить много времени на готовку, можно завернуть кусочки шоколада в блинчик сразу, во время выпекания. Фрукты выложите рядом с готовыми блинами или запеките.

Пошаговый рецепт:

Царские блины с шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

7. Нутелла

-7

Нутелла давно стала классической начинкой для блинов. Но и здесь возможны десятки вариантов. Добавьте к ней кусочки фруктов или сделайте с ней домашний крем.

Пошаговый рецепт:

Крем с «Нутеллой» и темным шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

А какие блины любите вы? Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются