Горбуша прекрасна тем, что она не выращивается в неволе и никогда не имеет привкуса тины, которым грешат разведенные на фермах форели и лососи. Но готовить ее надо уметь: она постнее других лососевых и легко становится сухой и жесткой.
Как приготовить горбушу сочной?
Делюсь рецептом! С ним даже мороженая горбуша будет нежная и сочная. Часто при жарке вкус рыбы теряется, потому что она теряет свой сок. Но мы будем запекать ее с овощами в фольге, горбуша сохранит все свои ароматы и напитается соками овощей.
Блюдо диетическое, красивое и очень ароматное. И гарнир не нужен!
🍽Горбуша на подушке из овощей🍽
🔸Целую горбушу потрошим и нарезаем на куски шириной 4 см с кожей и костями. Поливаем соком 1 лимона, щедро солим крупной солью и оставляем мариноваться на 20 минут.
🔸Тем временем готовим овощную подушку. На раскаленной сковородке пассеруем на подсолнечном масле: лук, морковку, болгарский перец и замороженную стручковую фасоль. Обжариваем до полуготовности.
🔸Разогреваем духовку до 200С
🔸Из листа фольги, сложенного вдвое, формируем лодочку. В каждую лодочку выкладываем овощи, на них – 2 кусочка горбуши. Запечатываем лодочку сверху и отправляем в духовку 200С на 10 минут.
🔸Раскрываем верхний слой лодочки и запекаем при той же температуре еще 15 минут.
Можно подавать как на тарелке, так и прямо в фольге. Красиво в любом случае!
Спасибо за 👍
А у вас что на ужин? 🐞