В свой ежедневный рацион следует включить пять продуктов, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты также рекомендуют употреблять их на завтрак, уточняет.
Вот краткий список закусок, подходящих для людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний:
Овсянка
Это один из самых полезных продуктов для завтрака. Овес богат клетчаткой и питательными веществами, такими как витамины группы В, цинк и магний, которые положительно влияют на сердечную деятельность.
Чтобы максимизировать пользу, диетологи рекомендуют использовать простой овес и добавлять в него полезные ингредиенты, такие как орехи или фрукты.
Омлет с овощами
Омлет может быть еще одним отличным способом начать день и защитить здоровье сердца, особенно если вы добавите больше овощей, таких как грибы, перец, лук и шпинат, чтобы сделать блюдо богатым не только белком, но и клетчаткой.
Все виды ягод
Фрукты богаты полезными для сердца антиоксидантами, что делает их прекрасным дополнением к утренней трапезе. Они также богаты железом.
Фрукты и овощи
Овощи и фрукты являются отличными источниками витаминов и минералов. В них мало калорий и много клетчатки, поэтому они отлично подходят для завтрака.
Авокадо
Помимо того, что авокадо богат минералами и витаминами, он является одним из богатейших природных источников мононенасыщенных жиров. Как отмечается на сайте Кливлендской клиники, они помогают избавиться от плохого холестерина, который, как известно, является одной из причин проблем с сердцем.
Бонусный совет по здоровому питанию:
Сократите количество сахара в пище, избегайте полуфабрикатов и замороженных продуктов, содержащих вредные трансжиры. Вы также должны уменьшить количество насыщенных жиров, таких как красное мясо, птица, сыр и молоко, и увеличить количество полезных ненасыщенных жиров. Они содержатся в оливковом масле и различных ореховых маслах. Кроме того, рекомендуются регулярные занятия спортом и физическая активность, а также отказ от курения.