Классические пельмени из смешанного фарша являются любимым блюдом у многих людей. Преимущества их очевидны. Пельмени легко готовятся, прекрасно насыщают, при этом могут подаваться в виде закуски, второго или первого блюда. Вариант подачи зависит от их термической обработки. Так хрустящие обжаренные пельмени станут прекрасной закуской. Их можно подавать к пенному пиву вместо традиционных сухариков и жареного сыра. Если пельмени просто отварить и заправить соусом, то они будут выступать вторым блюдом. Некоторые любят дополнять их ароматным бульоном. В результате получится сытное первое блюдо.
Тесто для классических пельменей замешивается исключительно из муки и воды без добавления яиц. Для баланса вкуса в состав включается соль. Важно соблюдать пропорции. Так на 6 частей муки добавляется 1 часть воды. Для насыщения кислородом мука обязательно просеивается через сито. Тесто лучше замешивать руками. В этом случае оно получится более мягким и податливым в работе. Сразу после замеса основу использовать нельзя. Ей необходимо дать постоять, как минимум полчаса.
Правильная начинка и особенности лепки классических пельменей
В классические пельмени добавляется смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, соотношение составляет 2/1 или 1/1 соответственно. Важно, чтобы фарш был в меру жирным. Поэтому используется говяжья вырезка и жирная свинина. Если все мясо без жира, то в состав можно включить шпик. Фарш лучше готовить самостоятельно, путем прокручивания мяса через мясорубку. Процедуру повторяют пару раз. Для вкуса в состав фарша включается репчатый лук, чеснок и всевозможные специи.
Количество теста и мяса должно быть одинаковое. В этом заключается еще один секрет правильных пельменей. Лепить их следует тоже определенным образом. Для начала тесто раскатывается тонким пластом толщиной не более 2 мм. С помощью рюмки или специальных форм делаются заготовки. Далее в центр выкладывают чайной ложкой фарш. Заготовка скрепляется пополам, а затем края перекрещиваются.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 6 ст.;
- Вода - 1 ст.;
- Растительное масло - 1 ст.л.;
- Говяжья вырезка - 300 г;
- Жирная свинина - 300 г;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Черный молотый перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, просушиваем, нарезаем порционными кусками, которые прокручиваем в мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. Процедуру повторяем 2 раза, добиваясь максимальной однорости;
- В фарш добавляем соль и черный молотый перец. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник;
- Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем к ней щепотку соли. В центре делаем углубление, в которое заливаем воду. Начинаем замешивать тесто. Когда оно станет однородным, вводим растительное масло. Вымешиваем основу еще раз. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оно становится полностью готовым. Сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть около 30 минут;
- Готовое тесто делим на порционные куски. Лепим пельмени, как указано выше;
- Готовые изделия убираем в морозильную камеру для застывания или отправляем в кипящую воду, чтобы сварить до готовности. В последнем случае время приготовления составляет около 5 минут. Когда пельмени всплывут, их можно раскладывать по тарелкам и подавать вместе с любимым соусом к столу.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)