Найти тему

Быстрое, ароматное и сочное куриное филе. Рецепт проще простого

Оглавление

Что может быть проще, чем приготовить куриное филе в соусе. Такое филе можно подавать к абсолютно любому гарниру, а вам не придется долго стоять у плиты. Приготовление таким способом сохраняет сочность куриного филе.

Состав

  • куриное филе - 2 шт
  • репчатый лук - 2 шт
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - для жарки
  • зелень - пару веточек

Приготовление

-2

Куриное филе нарезать довольно крупными кусочками. Добавить специи, 2 ч.л. растительного масла. Все перемешать. Оставить мариноваться на 10 - 30 минут, тут зависит от того, сколько у вас есть времени в запасе.

-3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе, периодически помешивая. Обжариваем примерно 10 минут.

После того, как филе немного обжарилось убираем его со сковороды.

-4

На том же масле где обжаривалось филе, обжариваем репчатый лук до мягкости.

При необходимости добавьте немного растительного масла
-5

Затем добавляем кетчуп, перемешиваем и обжариваем пару минут. Добавляем немного воды.

-6

Добавляем к соусу предварительно обжаренное филе. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15 минут.

-7

Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!

Благодарю!