Что может быть проще, чем приготовить куриное филе в соусе. Такое филе можно подавать к абсолютно любому гарниру, а вам не придется долго стоять у плиты. Приготовление таким способом сохраняет сочность куриного филе.
Состав
- куриное филе - 2 шт
- репчатый лук - 2 шт
- кетчуп - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- смесь перцев - 1/2 ч.л.
- масло растительное - для жарки
- зелень - пару веточек
Приготовление
Куриное филе нарезать довольно крупными кусочками. Добавить специи, 2 ч.л. растительного масла. Все перемешать. Оставить мариноваться на 10 - 30 минут, тут зависит от того, сколько у вас есть времени в запасе.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе, периодически помешивая. Обжариваем примерно 10 минут.
После того, как филе немного обжарилось убираем его со сковороды.
На том же масле где обжаривалось филе, обжариваем репчатый лук до мягкости.
При необходимости добавьте немного растительного масла
Затем добавляем кетчуп, перемешиваем и обжариваем пару минут. Добавляем немного воды.
Добавляем к соусу предварительно обжаренное филе. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15 минут.
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!
Благодарю!