Предлагаю рецепт сборной солянки с копченостями. Солянка — это первое блюдо, простое, но довольно вкусное. Ее, я думаю, может приготовить каждый из нас. Солянку готовили еще в Древней Руси, и сейчас ее любят и готовят многие. Основой является наваристый мясной бульон и разные мясные копчености и колбасные изделия. Классическая сборная солянка имеет много различных вариантов. Но именно с копченостями получается самая вкусная. Сборной она называется, потому что в рецепте должно быть несколько мясных продуктов, а именно: копченое мясо, копченая колбаса, сосиски, ветчина и т.д. Это будет определять вкус готовой солянки. И конечно же, обязательно нужно добавить соленые огурцы.
Копчености и колбасные изделия остались после новогодних праздников, вот я и приготовила из них вкусную сборную солянку.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты
На кастрюлю 3,5 л
- Копчености (куриное мясо, колбаса) — 300 г
- Маринованные шампиньоны — 100 г
- Квашеная капуста — 150 г
- Вареная картошка — 6 шт. (средняя)
- Маслины — 25-30 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Вяленая куриная грудка — 95 г
- Копченый бекон — 250 г
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Мясной бульон — 600 мл
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Томаты измельченные — 150 мл (заготовка впрок)
- Перья зеленого лука — 3-5 шт.
- Специи, соль — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Для сборной солянки нам понадобятся следующие продукты:
Очень удобно все взвешивать на кухонных весах «VITEK».
Приступаем к приготовлению ингредиентов для солянки. Натираем на терке морковь и выкладываем ее на сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанный лук и обжариваем их 10-12 минут, помешивая.
Нарезаем бекон и добавляем в сковороду к луку и морковке.
Жарим, помешивая, 10 минут, чтобы бекон отдал свой сок луку и морковке и они хорошо соединились.
Затем к ним в сковороду добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и измельченные томаты.
Тушим 2-3 минуты на слабом огне, помешивая, выключаем и пока оставляем. Берем квашеную капусту, выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем на небольшом огне 10-12 минут.
А теперь приступаем к обжариванию огурцов. Нарезаем соленые огурцы.
Выкладываем их на сковороду, добавляем сливочное масло и, помешивая, обжариваем на небольшом огне 7-10 минут.
Берем маринованные шампиньоны.
Нарезаем их помельче.
Начинаем собирать солянку. В кастрюлю выливаем мясной бульон, он у меня очень насыщенный, остался от приготовления холодца.
Добавляем в кастрюлю к бульону воду, примерно 1,5-1,8 л, ставим на плиту. Доводим до кипения. Затем выкладываем в кастрюлю к бульону мясные копчености и квашеную капусту.
Даем закипеть, убавляем огонь, снимаем пену и варим 10 минут. Добавляем нарезанные маслины.
А также отправляем в кастрюлю обжаренные на сливочном масле соленые огурцы. Затем добавляем обжаренные бекон с луком, морковкой, томатной пастой и измельченными томатами.
Добавляем нарезанную вяленую куриную грудку.
Доводим до кипения, убираем пену.
И все варим после закипания на небольшом огне 25-30 минут.
В конце варки добавляем натертый на крупной терке вареный картофель, именно такой картофель придает солянке густоту.
Добавляем соль и специи по вкусу и варим 4-5 минут.
Наваристая и густая солянка готова. Она получается очень вкусной и ароматной.
Наливаем в тарелку, добавляем кусочек лимона, немного нарезанного зеленого лука.
И конечно же, сметану.
Все получилось вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: 28101959NaTa
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru