Найти тему
Рецепты от 7dach

Густая, сытная, наваристая: сборная солянка с копченостями

Предлагаю рецепт сборной солянки с копченостями. Солянка — это первое блюдо, простое, но довольно вкусное. Ее, я думаю, может приготовить каждый из нас. Солянку готовили еще в Древней Руси, и сейчас ее любят и готовят многие. Основой является наваристый мясной бульон и разные мясные копчености и колбасные изделия. Классическая сборная солянка имеет много различных вариантов. Но именно с копченостями получается самая вкусная. Сборной она называется, потому что в рецепте должно быть несколько мясных продуктов, а именно: копченое мясо, копченая колбаса, сосиски, ветчина и т.д. Это будет определять вкус готовой солянки. И конечно же, обязательно нужно добавить соленые огурцы.

Копчености и колбасные изделия остались после новогодних праздников, вот я и приготовила из них вкусную сборную солянку.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты

На кастрюлю 3,5 л

  • Копчености (куриное мясо, колбаса) — 300 г
  • Маринованные шампиньоны — 100 г
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Вареная картошка — 6 шт. (средняя)
  • Маслины — 25-30 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вяленая куриная грудка — 95 г
  • Копченый бекон — 250 г
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Мясной бульон — 600 мл
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Томаты измельченные — 150 мл (заготовка впрок)
  • Перья зеленого лука — 3-5 шт.
  • Специи, соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Для сборной солянки нам понадобятся следующие продукты:

-2

Очень удобно все взвешивать на кухонных весах «VITEK».

-3

Приступаем к приготовлению ингредиентов для солянки. Натираем на терке морковь и выкладываем ее на сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанный лук и обжариваем их 10-12 минут, помешивая.

Нарезаем бекон и добавляем в сковороду к луку и морковке.

-5

Жарим, помешивая, 10 минут, чтобы бекон отдал свой сок луку и морковке и они хорошо соединились.

-6

Затем к ним в сковороду добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и измельченные томаты.

Тушим 2-3 минуты на слабом огне, помешивая, выключаем и пока оставляем. Берем квашеную капусту, выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем на небольшом огне 10-12 минут.

-8

А теперь приступаем к обжариванию огурцов. Нарезаем соленые огурцы.

-9

Выкладываем их на сковороду, добавляем сливочное масло и, помешивая, обжариваем на небольшом огне 7-10 минут.

-10

Берем маринованные шампиньоны.

-11

Нарезаем их помельче.

-12

Начинаем собирать солянку. В кастрюлю выливаем мясной бульон, он у меня очень насыщенный, остался от приготовления холодца.

-13

Добавляем в кастрюлю к бульону воду, примерно 1,5-1,8 л, ставим на плиту. Доводим до кипения. Затем выкладываем в кастрюлю к бульону мясные копчености и квашеную капусту.

-14

Даем закипеть, убавляем огонь, снимаем пену и варим 10 минут. Добавляем нарезанные маслины.

-15

А также отправляем в кастрюлю обжаренные на сливочном масле соленые огурцы. Затем добавляем обжаренные бекон с луком, морковкой, томатной пастой и измельченными томатами.

-16

Добавляем нарезанную вяленую куриную грудку.

-17

Доводим до кипения, убираем пену.

-18

И все варим после закипания на небольшом огне 25-30 минут.

-19

В конце варки добавляем натертый на крупной терке вареный картофель, именно такой картофель придает солянке густоту.

-20

Добавляем соль и специи по вкусу и варим 4-5 минут.

-21

Наваристая и густая солянка готова. Она получается очень вкусной и ароматной.

-22

Наливаем в тарелку, добавляем кусочек лимона, немного нарезанного зеленого лука.

-23

И конечно же, сметану.

-24

Все получилось вкусно и сытно!

-25

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
28101959NaTa
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе
Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru

Еда
6,23 млн интересуются