Мы очень часто переедаем по той причине, что в блюдах, которые входят в наш рацион не хватает полезных элементов, клетчатки, витаминов и минералов. Естественно, что в таком случае мы просто не получаем того, что просит наше пищеварение и есть хотим еще больше. Особенно часто с проблемой частого голода сталкиваются те, кто в блюда включает очень много простых углеводов. Но, есть и те продукты, которые можно добавлять к блюду и соответственно есть в разы меньше, наедаться быстрее. Но, какие добавки могут помочь сделать прием пищи сытнее. Давайте смотреть.
Не переедать очень важно по той причине, что это во - первых, помогает не набрать лишний вес, а значит это помощь еще и спине, опорному аппарату. А вторая причина - это помощь работе пищеварения, так как его перегрузка ничего хорошего не дает. В таком случае стоит подумать о том, что добавить к блюду, чтобы сделать его более сытным и не терять эту же сытость длительное время. Среди таковых продуктов:
- Различные семена - их можно добавлять к салатам, кефиру, йогурту или ряженке. Они не только полезны по составу, но еще и разбухают в ЖКТ за счет клетчатки. Попадая в ЖКт за счет разбухания семян мы меньше хотим есть и быстрее наедаемся. Можно выбрать различные семена: подсолнечника, чиа, льна, тыквы, кунжут
- Орехи. Орехи позволяют наедаться очень быстро за счет полезных жирных кислот в составе, а также они позволяют сохранять сытость. Популярное сочетание меда и орехов знают все, и все знают, что это очень сытный "десерт". Однако, орехи можно добавлять не только к десертам, но и салатам, мясным блюдам.
- Овощи и зелень. Вообще они должны занимать 50% нашей тарелки, ведь чем больше клетчатки в составе блюда, тем быстрее мы наедаемся, а также дольше сохраняем чувство сытости.
- Если мы говорим о фруктах, то отлично снижают уровень сытости, а также сохраняют её фрукты с грубой клетчаткой: груши, яблоки. Ну, а еще цитрусовые - их эфирные масла снижают аппетит.
- Яйца, творог - белковые добавки к блюду помогают делать его более сытным. Также это отличные варианты для ужина.
- Бобы. Фасоль, горох, чечевица - они помогают длительное время сохранять сытость, иногда просто хватает перекусить фасолью, чтобы потом длительное время не хотеть есть.
- Авокадо. Авокадо имеет большое количество полезных жиров в составе, которые полезны для наших волос, кожи и ногтей. Из него можно делать салат, можно сделать гриль, можно сделать тост.
Ну, а если мы говорим о десертах, то, чтобы меньше есть сладкого стоит попробовать к десертам добавлять черный, горький шоколад с какао не менее 70%. Черный шоколад помогает снизить тягу к сладкому, да и черного шоколада при всем желании съесть много тяжело.
Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: