Пита с говяжьими фрикадельками
Идеальный средиземноморский фастфуд, которому ничего не стоит вписаться в российские реалии. Фрикадельки (опять же усиленные корицей) здорово сложились с луком, помидорами и оливками. Пита получится сочной, но если хочется соуса, то лучше всего брать греческий дзадзики или итальянский песто.
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1000.9 Ккал, белки – 38.3 г, жиры – 44.3 г, углеводы – 108.6 г.
Ингредиенты
- Говяжий фарш: 500 г
- Панировочные сухари: 2 столовые ложки
- Яичный желток: 1 штука
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Оливковое масло: 3 столовые ложки
- Пита: 4 штуки
- Огурцы: 150 г
- Красный лук: 1/4 головки
- Оливки: 50 г
- Петрушка: 2 веточки
- Корица: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
- Отбить фарш, слепить из него маленькие шарики.
- На оливковом масле обжарить фрикадельки до появления карамельной корочки. Накрыть крышкой и подержать минут 5.
- Положить фрикадельки на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Питу разрезать вдоль и положить на сухую горячую сковороду и держать там до появления румяной корочки. То же самое можно устроить с помощью гриля.
- Красный лук избавить от кожуры и нарезать его тонкими полукольцами.
- Огурец также нарезать тонкими полукольцами.
- Оливки разрезать вдоль и избавить от косточек, если они есть. Мелко нарезать петрушку.
- Перемешать вместе лук, огурец и оливки. Добавить оливковое масло, соль и перец.
- Положить в питу несколько фрикаделек.
- Положить сверху овощи.
- Есть сразу, при желании добавив любой соус — майонез, песто или дзадзики.