Найти в Дзене
Еда.ру

Пита с говяжьими фрикадельками

Оглавление

Пита с говяжьими фрикадельками

   Пита с говяжьими фрикадельками
Пита с говяжьими фрикадельками

Идеальный средиземноморский фастфуд, которому ничего не стоит вписаться в российские реалии. Фрикадельки (опять же усиленные корицей) здорово сложились с луком, помидорами и оливками. Пита получится сочной, но если хочется соуса, то лучше всего брать греческий дзадзики или итальянский песто.

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1000.9 Ккал, белки – 38.3 г, жиры – 44.3 г, углеводы – 108.6 г.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш: 500 г
  • Панировочные сухари: 2 столовые ложки
  • Яичный желток: 1 штука
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Пита: 4 штуки
  • Огурцы: 150 г
  • Красный лук: 1/4 головки
  • Оливки: 50 г
  • Петрушка: 2 веточки
  • Корица: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
-2
  1. Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
-3
  1. Отбить фарш, слепить из него маленькие шарики.
-4
  1. На оливковом масле обжарить фрикадельки до появления карамельной корочки. Накрыть крышкой и подержать минут 5.
-5
  1. Положить фрикадельки на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
-6
  1. Питу разрезать вдоль и положить на сухую горячую сковороду и держать там до появления румяной корочки. То же самое можно устроить с помощью гриля.
-7
  1. Красный лук избавить от кожуры и нарезать его тонкими полукольцами.
-8
  1. Огурец также нарезать тонкими полукольцами.
-9
  1. Оливки разрезать вдоль и избавить от косточек, если они есть. Мелко нарезать петрушку.
-10
  1. Перемешать вместе лук, огурец и оливки. Добавить оливковое масло, соль и перец.
-11
  1. Положить в питу несколько фрикаделек.
-12
  1. Положить сверху овощи.
-13
  1. Есть сразу, при желании добавив любой соус — майонез, песто или дзадзики.
-14
Еда
6,93 млн интересуются