Этот торт очень легко готовится, а получается нежным, воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты
Для коржей
— яйца – 2 шт.,
— сахарный песок – 1 стакан,
— сливочное масло – 50 гр.,
— мед – 2 ст.л.,
— сода – 2 ч.л.,
— мука – 3 стакана.
Для крема
— яйца – 2 шт.,
— сахарный песок – 2 стакана,
— мука – 3 ст.л.,
— сливочное масло – 350 гр.,
— молоко – 0,5 литра.
Приготовление
1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого необходимо растереть яйца с медом и сахарным песком. Добавить сливочное масло и поставить миску на водяную баню. Когда масло растает, всыпать соду и подождать появления пены. Затем добавить муку и заместить тесто.
2. Разделить тесто на 8 одинаковых частей и раскатать коржи. Каждый корж обрезать по форме круга (лучше всего это сделать крышкой от кастрюли). Выпечь каждый корж в духовке при температуре 180°С в течение нескольких минут до средне-коричневого цвета. Обрезки выпечь вместе с коржами.
3. Для крема в эмалированной миске растереть яйца с сахарным песком и мукой. Затем добавить сливочное масло, молоко и поставить на водяную баню. Заваривать крем, помешивая, пока он не станет довольно густым. Затем крем нужно остудить и взбить миксером до однородной белой массы.
4. Смазать остывшие коржи кремом, а измельченными обрезками посыпать торт сверху и по бокам.
Приятного аппетита!