Найти тему

Торт медовый с заварным кремом

Этот торт очень легко готовится, а получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для коржей

— яйца – 2 шт.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— сливочное масло – 50 гр.,

— мед – 2 ст.л.,

— сода – 2 ч.л.,

— мука – 3 стакана.

Для крема

— яйца – 2 шт.,

— сахарный песок – 2 стакана,

— мука – 3 ст.л.,

— сливочное масло – 350 гр.,

— молоко – 0,5 литра.

Приготовление

1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого необходимо растереть яйца с медом и сахарным песком. Добавить сливочное масло и поставить миску на водяную баню. Когда масло растает, всыпать соду и подождать появления пены. Затем добавить муку и заместить тесто.

2. Разделить тесто на 8 одинаковых частей и раскатать коржи. Каждый корж обрезать по форме круга (лучше всего это сделать крышкой от кастрюли). Выпечь каждый корж в духовке при температуре 180°С в течение нескольких минут до средне-коричневого цвета. Обрезки выпечь вместе с коржами.

3. Для крема в эмалированной миске растереть яйца с сахарным песком и мукой. Затем добавить сливочное масло, молоко и поставить на водяную баню. Заваривать крем, помешивая, пока он не станет довольно густым. Затем крем нужно остудить и взбить миксером до однородной белой массы.

4. Смазать остывшие коржи кремом, а измельченными обрезками посыпать торт сверху и по бокам.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com
Фото — vk.com
Еда
6,23 млн интересуются