Для приготовления нам понадобится: яблоки, мука, яйца, сахар, растительное масло, соль.
Беру разъемную форму, у меня диаметр 24 см, на дно кладу пергамент, смазываю его чуть-чуть растительным маслом.
Теперь подготовим яблоки 300 грам, убираю сердцевину, нарезаю их на мелкие дольки и выкладываю в форму внахлёст.
Теперь нужно сделать тесто: 4 яйца, щепотка соли, взбиваем несильно.
Теперь добавляем 1 стакан сахара, 250 грамм и взбиваем, затем добавляем 1 стакан муки высшего сорта 250 гр. и снова взбиваем.
Теперь получившимся тестом заливаем форму с яблоками.
Разогреваю духовку до 180 градусов и готовлю 40 минут.
Пирог готов! Аккуратно открываю форму, не забываем удалить пергамент. Посыпаю сверху сахарной пудрой и украшаю дольками яблока! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 гр. яблок;
- 4 куриных яйца;
- соль;
- 250 гр. сахара;
- 250 гр. муки;
- сахарная пудра.