Найти тему
Рыжая

Пирог с мандаринами

Оглавление

Нежное влажное тесто с потрясающим ароматом мандариновой цедры и фрукты, покрытые медово-цитрусовой глазурью. Эта выпечка покорит вас с первого кусочка

Время приготовления

  • Общее1 ч. 50 мин.
  • Активное( требуется ваше участие) 20 мин.
  • Количество порций 8

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло ¹⁄₄ стакана + для смазывания
  • Мандарины 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Оливковое масло ¹⁄₄ стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Греческий йогурт ¹⁄₂ стакана
  • Мука 1¹⁄₂ стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки

Ингредиенты для фруктового слоя

  • Мандарины 2 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мёд 2 ст. ложки

Приготовление

1․Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см.

2․Растопите сливочное масло и немного остудите.

3․Натрите цедру мандаринов на тёрке. Выжмите весь сок и оставьте его для глазури.

4․Миксером соедините сахар и цедру. Это придаст песку яркий цитрусовый аромат.Для рецепта используйте стакан объёмом 240–250 мл.

5․Добавьте сливочное и оливковое масла, яйца и ванильный экстракт. Взбейте на низкой скорости.

6․Введите йогурт и быстро перемешайте миксером ещё раз.

7․Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите в форму.

8․Целые мандарины нарежьте тонкими кружочками, при необходимости удалите косточки. Выложите их на тесто.Чтобы на пироге уместилось больше фруктов, некоторые кружочки можно разрезать пополам.

9․Выпекайте 50–55 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

10․Пока пирог стоит в духовке, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле подогрейте масло, мёд и оставшийся мандариновый сок.

11․Помешивая, доведите до лёгкого кипения, и готовьте 3–4 минуты.

12․Дайте пирогу остыть хотя бы 30 минут. Затем постепенно полейте его всей глазурью.

-2

Еда
6,93 млн интересуются