Нежное влажное тесто с потрясающим ароматом мандариновой цедры и фрукты, покрытые медово-цитрусовой глазурью. Эта выпечка покорит вас с первого кусочка
Время приготовления
- Общее1 ч. 50 мин.
- Активное( требуется ваше участие) 20 мин.
- Количество порций 8
Ингредиенты для теста
- Сливочное масло ¹⁄₄ стакана + для смазывания
- Мандарины 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Оливковое масло ¹⁄₄ стакана
- Яйца 3 штуки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Греческий йогурт ¹⁄₂ стакана
- Мука 1¹⁄₂ стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
Ингредиенты для фруктового слоя
- Мандарины 2 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мёд 2 ст. ложки
Приготовление
1․Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см.
2․Растопите сливочное масло и немного остудите.
3․Натрите цедру мандаринов на тёрке. Выжмите весь сок и оставьте его для глазури.
4․Миксером соедините сахар и цедру. Это придаст песку яркий цитрусовый аромат.Для рецепта используйте стакан объёмом 240–250 мл.
5․Добавьте сливочное и оливковое масла, яйца и ванильный экстракт. Взбейте на низкой скорости.
6․Введите йогурт и быстро перемешайте миксером ещё раз.
7․Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите в форму.
8․Целые мандарины нарежьте тонкими кружочками, при необходимости удалите косточки. Выложите их на тесто.Чтобы на пироге уместилось больше фруктов, некоторые кружочки можно разрезать пополам.
9․Выпекайте 50–55 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.
10․Пока пирог стоит в духовке, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле подогрейте масло, мёд и оставшийся мандариновый сок.
11․Помешивая, доведите до лёгкого кипения, и готовьте 3–4 минуты.
12․Дайте пирогу остыть хотя бы 30 минут. Затем постепенно полейте его всей глазурью.