Это очень простой в приготовлении вариант, по времени займет не больше 20 минут, если у вас уже есть готовый куриный бульон. Но пусть вас не смущает эта легкость, этот суп тоже очень хорош. Только мясо, клецки, ароматный бульон и ничего лишнего.
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр
- Зелень – 1/2 пучка
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 2,5 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 70 гр-80 гр.(или 0,5 ст. 200гр)
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления: Для начала приготовим куриный бульон. Для этого поместим в кастрюлю мясо, разрезанную луковицу и лавровый лист. Заливаем водой, немного солим и доводим до кипения.
После закипания варим мясо еще 40-50 минут на небольшом огне. Готовую курицу убираем из бульона и разделяем на небольшие кусочки и возвращаем обратно в кастрюлю, лук можно выкинуть.
На данном этапе попробуйте бульон на соль, если нужно добавьте еще специй.
Для клецок смешаем в миске муку, яйца и немного соли.
При помощи ложки добавляем тесто в кипящую воду. Варим 5 минут, после чего добавляем зелень и выключаем огонь.
Перед подачей дайте настоятся примерно 5-10 минут. Разлейте бульон с клецками и мясом по тарелкам