Найти в Дзене
Щи да Каша

Песня, а не рецепт! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или порадует всю семью за ужином! Все спрашивают меня об этом рецепте.

Ингредиенты:

Фарш – 500 гр

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт

Разрыхлитель – 10 гр

Соль – 1 ч.л.

Лимонный перец

Чеснок – 1-2 зубчика

Лук – 1 шт

мука – 5 ст.л.

масло растительное

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 100 мл

Паприка – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

В миску кладем 500 гр фаршу и вливаем 200 мл кефира, добавим одно сырое яйцо, разрыхлитель 10 гр, соль 1 ч.л., лимонный перец по вкусу, чеснок через пресс и мелко нарезанный лук. Перемешаем!

-2

Просеиваем 5 ст.л. муки и перемешиваем до однородного состояния.

-3

Ра разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем массу формируя беляши или пирожки или даже котлеты! Жарим на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны.

-4

Перекладываем котлеты в сухую сковороду и заливаем смесью сметаны 2 ст.л., воды 100 мл и 1 ч.л. паприки. Тушим под крышкой 15 минут на медленном огне.

-5

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

-6

Так же смотрите этот рецепт в формате видео на нашем канале.

Так же рекомендую посмотреть:

Больше никакого хлеба в котлетах. Забытый рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой

Друзья, предлагаю приготовить вкусный ужин или обед для всей семьи.

Понадобится:
600 г мяса
300 г сала
1 луковица
2 небольших картофеля
1 яйцо
2 зубка чеснока
1 стакан(200 мл) панировочных сухарей
1 стакан молока
соль
перец


Подлива:
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. муки
30 г сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
200 мл. огуречного рассола
200 мл воды
лавровый лист
соль
перец
Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются