Ингредиенты:
Фарш – 500 гр
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 10 гр
Соль – 1 ч.л.
Лимонный перец
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук – 1 шт
мука – 5 ст.л.
масло растительное
Сметана – 2 ст.л.
Вода – 100 мл
Паприка – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
В миску кладем 500 гр фаршу и вливаем 200 мл кефира, добавим одно сырое яйцо, разрыхлитель 10 гр, соль 1 ч.л., лимонный перец по вкусу, чеснок через пресс и мелко нарезанный лук. Перемешаем!
Просеиваем 5 ст.л. муки и перемешиваем до однородного состояния.
Ра разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем массу формируя беляши или пирожки или даже котлеты! Жарим на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем котлеты в сухую сковороду и заливаем смесью сметаны 2 ст.л., воды 100 мл и 1 ч.л. паприки. Тушим под крышкой 15 минут на медленном огне.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Так же смотрите этот рецепт в формате видео на нашем канале.
Так же рекомендую посмотреть:
Больше никакого хлеба в котлетах. Забытый рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой
Друзья, предлагаю приготовить вкусный ужин или обед для всей семьи.
Понадобится:
600 г мяса
300 г сала
1 луковица
2 небольших картофеля
1 яйцо
2 зубка чеснока
1 стакан(200 мл) панировочных сухарей
1 стакан молока
соль
перец
Подлива:
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. муки
30 г сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
200 мл. огуречного рассола
200 мл воды
лавровый лист
соль
перец
Кушайте вкусно и будьте здоровы!