Найти в Дзене

Тирамису - еда богов.

    Итак, на этот раз, расскажу вам про десерт тирамису - подруга попросила написать про него.

     Тирамису - это классический итальянский десерт, состоит из слоёв печенья савоярди, сыра маскарпоне, эспрессо и бренди. Вроде мало ингредиентов, но поверьте с ними можно словить запару.

Ингредиенты:

* Яичные желтки - 6 шт

* Сахар - 150 гр

* Эспрессо - 200 мл

* Бренди или коньяк - 50 гр

* Печень Савоярди - 1 уп

* Какао-порошок - 50 гр (это пасынка, можно и меньше взять)

* Шоколад темный - 30 гр (это посыпка, можно и меньше взять)

* сыр Маскарпоне - 500гр

Приготовление:

# Взбиваем желток и сахар. Взбиваем до однородной массы(консистенция похожа на густой крем) пока сахар не раствориться, но и при этом нужно не перевзбить желток, а то он может отслоиться.

# Получившаяся массу вмешайте в маскарпоне, после можно взбить блендером до однородности

# Теперь время пришло белка. Когда отделяли белок от желтка, задача была одна, сделать так чтобы в белок не попал желток - это очень важно!!! Иначе белок не в забьётся. Насухо протираем блендер, это тоже важно, как и при попадании желтка и взбиваем до пышной пены. Понять когда остановиться, очень просто, переверните тару в которой сбивате белок и он не должен выпасть, если видите, что он при малых наклонах уже начал выпадать, то сбивате снова до получения результата.

# Ну, а теперь, мы наверное с вами добрались до самого важного. Теперь нам нужно смешать 2 получившейся массы. И аккуратно с максимальной нежностью и любовью перемешать все рукой - именно рукой. Мешать нужно медленно и аккуратно. Ни в коем случае не использовать лопатки. Это может повредит текстуру массы и она осядет. Резко взбивать тоже не нужно, это тоже может повредить текстуру. Поэтому рукой аккуратненько не спеша перемешали до однородной массы.

# Этот рецепт примерно рассчитан на 8 порций, этому берём 8 креманак, или бокалы из под мартини, или ещё что-нибудь на что хватит фантазии. Можно конечно выложить всё в противень для выпекания и сделать одним тортом - но так не интересно. Смешиваем эспрессо и коньяк. Савоярди обмакиваем в кофе буквально на доли секунды и выкладываем первый слой, после кладём крем ровным слоем, сверху выкладываем снова пропитанные савоярди, и снова слой крема. И так повторяем с каждой порцией. После посыпаем всё какао и шоколадной крошкой. Убираем наши порции в холодильник на часок. А пока ждём можно насладится оставшимся коньяком и шоколадом.

!!! Конечно можно попробовать сделать тирамису, заменив савоярди на другое печенье, но есть ощущение, что это будет дичь, но эксперименты никто не запрещал
!!! Конечно можно попробовать сделать тирамису, заменив савоярди на другое печенье, но есть ощущение, что это будет дичь, но эксперименты никто не запрещал

Еда
6,93 млн интересуются