Найти тему
Еда от ШефМаркет

Пирог с апельсинами: рецепт

Оглавление

Хотите побаловать себя чем-то необычным, тогда приготовьте пирог с апельсинами. Его можно сделать по типу кекса, открытого, закрытого пирога, тарта. В общем вариантов - огромное количество. Мы рассмотрим самый простой вариант приготовления пирога из бисквитного теста. В результате пирог получится очень пышный и воздушный. Преимуществом рецепта, представленного ниже, считается его простота, доступная стоимость и использование минимального количества ингредиентов.

Для приготовления теста нам потребуются куриные яйца, пшеничная мука и сахар. Для пышности в состав основы включим разрыхлитель. Важно, чтобы он был из нового пакетика, который еще не вскрывали. В противном случае продукт потеряет свои разрыхляющие свойства. Бисквит получится более воздушным, если муку просеять пару раз. Такая простая манипуляция насытит основу кислородом. Благодаря чему тесто гораздо лучше поднимется во время взбивания. Мы будем добавлять апельсины в состав основы. Причем не только мякоть, но и цедру. Поэтому важно подобрать подходящие цитрусовые.

Особенности приготовления пирога с апельсинами

Для домашней выпечки нужно использовать только качественные, свежие компоненты. Апельсины используем сладкие с толстой кожицей, которую будем натирать на терке. Если цитрусовые немного горчат, тогда в состав пирога необходимо добавить больше сахара. Мы будем использовать только свежий апельсин, точнее его мякоть и цедру. Мякоть обязательно отделяется от перемычек и прочих жестких частей.

-2

Вариантов украшения пирога тоже довольно много. Самый простой способ - это посыпать сахарной пудрой и дополнить верхушку тертой цедрой. Можно приготовить глазурь и выложить апельсиновые кольца, который следует слегка подвялить в духовке или потомить с сахаром на сковороде. Апельсины отлично сочетаются с шоколадом. Поэтому не менее вкусно получится, если верхушку залить растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 180 г;
  • Сахар - 180 г;
  • Куриное яйцо - 3 шт.;
  • Разрыхлитель - ¼ ч.л.;
  • Апельсины - 2 шт. среднего размера;
  • Сахарная пудра - 1 ч.л./ для украшения пирога, по желанию.
-3

Способ приготовления:

  1. Апельсин тщательно моем, просушиваем. Натираем с половины цедру. Важно не затрагивать белый слой, который обладает горьковатым привкусом;
  2. Со второй половины снимаем цедру и нарезаем тонкими длинными ломтиками;
  3. Дольки очищаем от перемычек, нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую тарелку;
  4. В отдельной чашке взбиваем куриные яйца, постепенно всыпаем сахар. Масса должна побелеть и увеличиться в размере;
  5. Муку просеиваем с разрыхлителем и начинаем частично добавлять к яйцам, каждый раз хорошенько размешивая;
  6. Добавляем к основе ломтики апельсина и тертую цедру, тщательно перемешиваем так, чтобы основа не осела;
  7. Дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, аккуратно разглаживаем верхушку лопаткой;
  8. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов на полчаса. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Если она сухая, то пирог полностью готов;
  9. Даем пирогу немного остыть, затем извлекаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой, украшаем длинными ломтиками цедры и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются