Курник из песочного теста на маргарине представляет собой очень сытный пирог, который подается к праздничному столу. Но он настолько простой в приготовлении и вкусный, что может выпекаться и к повседневному столу. Курник заменяет хлеб. Поэтому его нередко подают к всевозможным супам и вторым блюдам. Песочное тесто идеально подходит для курника. Оно делает выпечку рассыпчатой и нежной! Готовить его будем на маргарине. Использование маргарина в выпечке имеет ряд преимуществ. Во-первых, он стоит гораздо дешевле, чем сливочное масло. Во-вторых, выпечка с ним получается более красивой на внешний вид и воздушной. В-третьих, песочное тесто на марганмире можно приготовить заранее, заморозить, а потом разморозить при необходимости.
Готовить курник можно одним большим пирогом или порционно. Маленькие курники получаются более сочными. При этом время их выпекания сокращается. начинка для курника готовится из куриного филе. картофеля и репчатого лука. Конечно, для баланса вкуса следует добавить специи и пряности.
Как приготовить вкусный курник из песочного теста на маргарине?
Несмотря на то, что пирог довольно простой в приготовлении есть некоторые тонкости, которые следует учитывать. Во-первых, используем только качественный маргарин. В нем не должно быть неприятных ароматов и привкусов. Предпочтение следует отдавать продукты от проверенного производителя. Во-вторых, маргарин обязательно следует подморозить, чтобы с ним было легче работать.
Для приготовления начинки будем использовать филе. Лучше брать мякоть бедра, которое отличается большей жирностью. В результате чего пирог получится очень нежным. Картофель измельчаем небольшими кубиками. Он должен успеть дойти до готовности. Репчатый лук нарезаем кубиками. Размер грани определяем самостоятельно с учетом личных предпочтений. Пирог получится гораздо нежнее, если начинку дополнить кусочком сливочного масла.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 250 г;
- Маргарин - 125 г;
- Ледяная вода - 80 мл;
- Соль - ½ ч.л.;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Филе бедра - 300 г;
- Картофель - 2 шт. небольшого размера;
- Сливочное масло - 50 г;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней соль. Натираем в муку маргарин на средней терке. Стараемся его равномерно распределить по мучной поверхности;
- Аккуратно руками перетираем маргарин с мукой до состояния стружки. Затем добавляем ледяную воду, замешиваем гладкое тесто, которое делим на 2 части ¾ и ¼. Каждую часть сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник;
- Куриное филе промываем, нарезаем кубиками среднего размера, выкладываем в глубокую чашку;
- К курице добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и репчатый лук. Солим и перчим массу по вкусу. Начинку перемешиваем до однородности;
- Подошедшее тесто раскатываем пластом. Большую часть выкладываем на пергамент. В центр кладем начинку и сливочное масло, которую закрываем меньшим куском. Края защипываем, в середине делаем отверстие для выхода пара;
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог должен подрумяниться снаружи и дойти до готовности внутри. Если верх начинает подгорать, то можно закрыть его фольгой;
- Готовый пирог остужаем в духовке, затем подаем его к столу, нарезав на порционные кусочки.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)