Найти тему

ПП-десерт из груши с сыром и имбирем

В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой более полезной альтернативы покупным десертам сомнительного состава и качества как: груши, фаршированные сыром с имбирем. Внутри каждой мягкой груши - нежный сыр и острый имбирь, а снаружи - хрустящая запечённая корочка.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным с точки зрения здорового питания является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и несладкую выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых десертов (как сдобной выпечки, так и всяческих бисквитов, суфле и т.п.).

Но если Вы ведете здоровый образ жизни и выбираете качественные и в тоже время полезные продукты, то у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав, так как соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для обеспечения продления срока годности и усиления вкусовых характеристик. А домашние десерты - не только полезный, но и экономный вариант здорового питания!

Вот так выглядит необычный и аппетитный низкокалорийный десерт из груши с начинкой из пармезана
Вот так выглядит необычный и аппетитный низкокалорийный десерт из груши с начинкой из пармезана

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 штук груши (я использую сорта "Конференц");
  • 50 грамм корень имбиря;
  • 100 грамм сыр (подойдет как вариант легкого сливочного сыра, так и пармезан. Я в основном использую сыр кусковой легкий не более 30% жирности);
  • 50 грамм подсластитель (я выбираю альтернативные варианты обычному сахарному песку: стевия / тростниковый / кокосовый сахар);
  • 20 грамм кокосовая стружка;
  • 90-100 грамм горький шоколад (я выбираю в варианте без сахара);
  • 2 ч.л. морская соль;
  • 10 грамм мята (подойдут как листочки свежей, там и сушеный вариант).

Общее время, потраченное на приготовление = 30 минут.

Количество порций - примерно, 6 (по 1 груши на порцию).

Порядок приготовления следующий:

  1. Корень имбиря очистить и мелко натереть. Пармезаном натереть на средней терке, добавить половину подсластителя;
  2. Груши очистить от кожуры, срезать верхушку и вынуть сердцевины с помощью десертной ложки;
  3. В углубление выложить начинку из имбиря с пармезаном, накрыть грушу верхушкой и посыпать кокосовой стружкой;
  4. Запекать в духовке / духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия течение 10 минут, каждая груша должна остаться чуть хрустящей;
  5. Шоколад с оставшимся подсластителем растопить на водяной бане;
  6. Теплые груши выложить на тарелки, полить сверху горьким шоколадом, посыпать морской солью и сверху украсить мятой / свежими ягодами.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются