В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой более полезной альтернативы покупным десертам сомнительного состава и качества как: груши, фаршированные сыром с имбирем. Внутри каждой мягкой груши - нежный сыр и острый имбирь, а снаружи - хрустящая запечённая корочка.
В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным с точки зрения здорового питания является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и несладкую выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых десертов (как сдобной выпечки, так и всяческих бисквитов, суфле и т.п.).
Но если Вы ведете здоровый образ жизни и выбираете качественные и в тоже время полезные продукты, то у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав, так как соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для обеспечения продления срока годности и усиления вкусовых характеристик. А домашние десерты - не только полезный, но и экономный вариант здорового питания!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 штук груши (я использую сорта "Конференц");
- 50 грамм корень имбиря;
- 100 грамм сыр (подойдет как вариант легкого сливочного сыра, так и пармезан. Я в основном использую сыр кусковой легкий не более 30% жирности);
- 50 грамм подсластитель (я выбираю альтернативные варианты обычному сахарному песку: стевия / тростниковый / кокосовый сахар);
- 20 грамм кокосовая стружка;
- 90-100 грамм горький шоколад (я выбираю в варианте без сахара);
- 2 ч.л. морская соль;
- 10 грамм мята (подойдут как листочки свежей, там и сушеный вариант).
Общее время, потраченное на приготовление = 30 минут.
Количество порций - примерно, 6 (по 1 груши на порцию).
Порядок приготовления следующий:
- Корень имбиря очистить и мелко натереть. Пармезаном натереть на средней терке, добавить половину подсластителя;
- Груши очистить от кожуры, срезать верхушку и вынуть сердцевины с помощью десертной ложки;
- В углубление выложить начинку из имбиря с пармезаном, накрыть грушу верхушкой и посыпать кокосовой стружкой;
- Запекать в духовке / духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия течение 10 минут, каждая груша должна остаться чуть хрустящей;
- Шоколад с оставшимся подсластителем растопить на водяной бане;
- Теплые груши выложить на тарелки, полить сверху горьким шоколадом, посыпать морской солью и сверху украсить мятой / свежими ягодами.
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!