Существует очень много всеми любимых блюд. Обычно, это рецепты из девства, которые передаются между поколениями. И традиционно такие рецепты занимают достаточно много времени и сил у хозяйки. Но есть выход, как порадовать семью любимым блюдом и при этом не потрать много времени за готовкой. Таким вариантом будут ленивые голубцы, рецепт упрощен, что позволяет готовить их довольно часто, но при этом сохраняется вкус голубцов, который так любят во многих семьях.
Ингредиенты
· Капуста белокочанная
· Фарш
· Лук репчатый
· Морковь
· Рис
· Яйца
· Соль
· Перец
· Сметан
· Томатная паста
Готовим
Для начала нужно подготовить капусту. Для этого нужно нашинковать ее достаточно тонко.
В нашинкованную капусту вливаем кипяток, чтобы он полностью ее покрывал. Оставляем на 10 минут, после чего сливаем кипяток. Такая процедура сделает капусту в блюде мягкой и добавит дополнительную сочность ленивым голубцам.
В отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный мелким кубиком и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости.
К подготовленной капусте добавляем мясной фарш и заранее отваренный до готовности рис.
Так же к фаршу и капусте добавляем пережаренные овощи и пару яиц. Тщательно перемешиваем смесь.
Из полученной смеси формируем котлеты и выкладываем их в форму для запекания.
Отдельно делаем соус. В миске смешиваем сметану, томатную пасту, соль и перец, воду. Соусом заливаем ленивые голубцы.
Отправляем заготовку в духовку при 180 градусах на 45 минут до полной готовности.
Ленивые голубцы получаются очень сочными, пышными и аппетитными, а так же подойдут к любому из ваших любимых гарниров.