Найти тему

Салат с печенью трески, рисом и яйцом

Оглавление

Приветствую всех в Кулинарной Академии Умных Хозяек и в честь дня Татьян и студентов👨‍🎓👩‍🎓, настоящих и бывших, несу вам несправедливо подзабытый салат из печени трески с рисом и яйцами, который совсем недавно, наравне с «Мимозой» был весьма популярным (если удавалось достать печень трески канешно😜). Рискнем 😜 вспомнить и приготовить? Хотя какие риски🙅‍♀️? Салатик-то, как впрочем любой салат с печенью трески "Морское облачко" к примеру, и правда нежный, сытный и вкусный.

Нам потребуется:

Печень трески – 1 банка (ок.200 г), берите ту, на которой написано только "Печень трески", без всяких дополнений, типо по-мурмански, по-приморски и т.п., рис отваренный, рассыпчатый – 1 стакан, лучше взять пропаренный, он не склеивается, яйца вкрутую – 4 шт., лук репчатый, оптимально ялтинский красный – 1 шт., петрушка для украшения.

Приготовление:

🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

✔️Вынимаем из баночки печень трески, перекладываем в емкость, где будет готовиться салат.

✔️Разминаем печень вилкой, подливая масло из той же банки. Масла может уйти совсем немного, смотрите на консистенцию печени – она должна быть нежидкой.

✔️Отвариваем вкрутую и остужаем четыре куриных яйца. Разделяем их на белки и желтки.

✔️Режем белки меленько, отправляем в ёмкость, где у нас лежит печень трески.

✔️Натираем на тёрке желтки и на время отставляем в сторонку, они нам потребуются позже.

✔️Рубим половинку красной луковицы как можно мельче, прям в пыль рубим😜. Отправляем...ну вы поняли 😁 - в посуду к остальным ингредиентам.

✔️Туда же отправляем 2/3 стакана отварного и остуженного рассыпчатого риса.

✔️Солим, перчим, перемешиваем. При желании добавляем ещё каплю-другую масла из банки с печенью трески.

✔️Перекладываем салат горкой на большую плоскую тарелку.

✔️Сверху посыпаем отложенными желтками. Настаивания этот салатик не требует, так что подаём сразу. 👍😋

Помните такой салатик? Готовите? Или всё больше новомодные?😄