Готовим фаршированные перцы! В этот раз выбрали необычный рецепт: вместо мяса и риса в начинке — творожный сыр и шпинат.
Ингредиенты
- болгарские перцы — 5 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- пармезан — 50 г
- творожный сыр или рикотта — 500 г
- яйца — 2 шт.
- шпинат — 100 г
- помидоры черри — 150 г
- репчатый лук — ½ шт.
- чеснок — 3 зубчика
- базилик, розмарин, мята — по 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- чёрный перец — ½ ч. л.
Как готовить:
1. Разрезать перцы вдоль пополам и убрать семечки. Сбрызнуть внутри оливковым маслом. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. Обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить шпинат. Готовить пару минут. В это же время поставить нагреваться духовку до 175 °С.
3. Смешать рикотту, пармезан, шпинат и яйца в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.
Совет: вместо рикотты можно взять любой творожный сыр. А немного пармезана ещё пригодится на посыпку
4. Наполнить перцы начинкой. Выложить помидоры черри на противень, покрытый пергаментом. Поместить между ними перцы и запекать 25–30 минут при 175 °С.
5. Готовые перцы посыпать пармезаном и свежей зеленью. Подавать можно и как отдельное блюдо, и с гарниром. Особенно хорошо будет с рисом, киноа или пастой орзо.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.