Найти тему

Фаршированные перцы с творожным сыром и шпинатом 🫑

Готовим фаршированные перцы! В этот раз выбрали необычный рецепт: вместо мяса и риса в начинке — творожный сыр и шпинат.

Ингредиенты

  • болгарские перцы — 5 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • пармезан — 50 г
  • творожный сыр или рикотта — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • шпинат — 100 г
  • помидоры черри — 150 г
  • репчатый лук — ½ шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик, розмарин, мята — по 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • чёрный перец — ½ ч. л.
-2

Как готовить:

1. Разрезать перцы вдоль пополам и убрать семечки. Сбрызнуть внутри оливковым маслом. Мелко нарезать лук и чеснок.

-3

2. Обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить шпинат. Готовить пару минут. В это же время поставить нагреваться духовку до 175 °С.

-4

3. Смешать рикотту, пармезан, шпинат и яйца в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.

Совет: вместо рикотты можно взять любой творожный сыр. А немного пармезана ещё пригодится на посыпку
-5

4. Наполнить перцы начинкой. Выложить помидоры черри на противень, покрытый пергаментом. Поместить между ними перцы и запекать 25–30 минут при 175 °С.

-6

5. Готовые перцы посыпать пармезаном и свежей зеленью. Подавать можно и как отдельное блюдо, и с гарниром. Особенно хорошо будет с рисом, киноа или пастой орзо.

-7

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.

Еда
6,23 млн интересуются