В моей семье много мужчин, поэтому мясо я готовлю практически каждый день. Хорошо, что вариантов его приготовления бесконечное множество! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежной и сочной свинины, которая вкусная в любом виде! Ее можно подать с гарниром или использовать как нарезку на бутерброды вместо колбасы. Сложного ничего нет — только мясо, маринад и 1,5-2 часа запекания. Вот такая красота получается в итоге, безумно ароматная!
В приготовлении все элементарно:
Свинину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Чтобы мясо получилось сочным, но не жирным, выбирайте части с умеренным количеством жира.
В ступке измельчаем кориандр и розмарин, добавляем в майонез. Сюда же добавляем черный молотый перец, аджику и копченую паприку крупного помола. Я еще добавляю немного соли, т.к. мясо мы не солим, а в майонезе ее не достаточно на такой кусок мяса. Специи можете менять по своему вкусу. Также для для пикантности и аромата пропускаем несколько зубчиков чеснока. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Ставим разогреваться духовку до 200°C.
Противень застилаем фольгой крест на крест. Сверху выкладываем мясо и плотно заворачиваем его в фольгу. Для надежности можно завернуть еще в один слой, чтобы нигде ничего не вытекло в процессе.
Ставим противень в разогретую духовку. Время запекания будет индивидуальным из расчета на 1 кг мяса 1 час запекания. Я запекала 1 час 20 минут, затем разрезала фольгу и запекала при той же температуре еще 15-20 минут, пока не образовалась румяная корочка.
Свинина получается волшебной! Сочная, румяная и ну очень вкусная — то, что нужно для вкусного обеда. Гарнир подать можно любой, но мне больше нравиться с картошкой или тушеными овощами.
Продукты:
- мясо (свинина) — 1,2 кг
- майонез — 200 мл
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- розмарин — ½ ч.л.
- аджика — ¼ ч.л.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- чеснок — 5-6 зубчиков
Настоятельно рекомендую попробовать мясо по этому рецепту! Буду ждать ваши отзывы в комментариях. Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и вы хотите, чтобы на моем канале выходило больше простых мясных блюд. Не забывайте подписываться на канал — здесь каждый день выходят новые выпуски с рецептами на любой вкус и бюджет.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: