Найти в Дзене
Покулинарим

Как правильно добавлять муку в подливу, чтобы комочки не испортили блюдо: советы поваров

Оглавление

Приготовить вкусную и насыщенную подливу без добавления муки вряд ли получится даже у самых умелых хозяек. Ведь именно мука придает ту самую нежность, густоту и шелковистость готовому соусу. Без муки же получится просто жидкий бульон с овощами, который будет стекать на дно тарелки.

Так как же добавлять муку в подливу правильно? Как сделать так, чтобы она не собралась в малоаппетитные комочки? Расскажем далее.

Обжаривание

Для добавления в подливу понадобится пшеничная мука высшего сорта. Вот только она требует предварительного обжаривания. Иначе вкус сырой муки будет чувствоваться в готовом блюде. Пшеничную муку помещают на сухую сковороду и обжаривают до изменения цвета и появления легкого орехового аромата. Очень важно постоянно помешивать муку, иначе она может подгореть.

Если перед каждой готовкой подливы обжаривать муку лень, то можно сделать за один раз партию побольше. Затем жареную муку нужно охладить и переложить в стеклянную баночку с плотной крышкой. Так она всегда будет под рукой в нужный момент.

Как добавлять

Проще всего добавлять муку в разведенном виде. Для этого ее всыпают в стакан с небольшим количеством воды и перемешивают венчиком. Затем тонкой струйкой вливают смесь в сковороду или жаровню. Благодаря этому действию консистенция соуса будет шелковистой и гладкой, а появление комочков полностью исключено.

Еда
6,93 млн интересуются