Найти тему
164 подписчика

Пирог к чаю.

Довольно таки не плохой пирог получается. Немного надо будет повозиться, но оно того стоит. Тесто. Начинка.  Приготовим тесто, замесив все компоненты в жирный комок.

Довольно таки не плохой пирог получается. Немного надо будет повозиться, но оно того стоит.

Тесто.

  • 3 желтка
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ст сахара (лучше сахарной пудры)

Начинка.

  • 1 лимон
  • 2 апельсина
  • 3 белка
  • 1 ст сахара

Приготовим тесто, замесив все компоненты в жирный комок.

Довольно таки не плохой пирог получается. Немного надо будет повозиться, но оно того стоит. Тесто. Начинка.  Приготовим тесто, замесив все компоненты в жирный комок.-2

Форму для выпечки смазывать не надо. Разложить в ней тесто в виде лепёшки с бортиками.

Довольно таки не плохой пирог получается. Немного надо будет повозиться, но оно того стоит. Тесто. Начинка.  Приготовим тесто, замесив все компоненты в жирный комок.-3

Поставьте в духовку на 20 минут при t 180°C. Затем выньте и немного остудите.

Довольно таки не плохой пирог получается. Немного надо будет повозиться, но оно того стоит. Тесто. Начинка.  Приготовим тесто, замесив все компоненты в жирный комок.-4

Очистите от кожуры лимон с апельсинами и пропустите через мясорубку. Добавьте 0,5 стакана сахара и уберите в холод. У меня под рукой не было мясорубки, я всё это дело измельчил в блендере.

Довольно таки не плохой пирог получается. Немного надо будет повозиться, но оно того стоит. Тесто. Начинка.  Приготовим тесто, замесив все компоненты в жирный комок.-5

Три белка взбейте с 0,5 стакана сахара и тоже уберите в холод.

На выпеченную лепёшку положите начинку, она получается немного жидковатой, ничего страшного.

Довольно таки не плохой пирог получается. Немного надо будет повозиться, но оно того стоит. Тесто. Начинка.  Приготовим тесто, замесив все компоненты в жирный комок.-6

А сверху вылейте взбитые белки.

Довольно таки не плохой пирог получается. Немного надо будет повозиться, но оно того стоит. Тесто. Начинка.  Приготовим тесто, замесив все компоненты в жирный комок.-7

Поставьте в духовку при температуре 160 - 170°C до образования светло-бежевого цвета. Примерно на 20 - 30 минут. Потом выключите огонь и оставьте пирог в духовке ещё на 1 час.

Довольно таки не плохой пирог получается. Немного надо будет повозиться, но оно того стоит. Тесто. Начинка.  Приготовим тесто, замесив все компоненты в жирный комок.-8

Разрезайте на сковороде или на противне.

Довольно таки не плохой пирог получается. Немного надо будет повозиться, но оно того стоит. Тесто. Начинка.  Приготовим тесто, замесив все компоненты в жирный комок.-9

Хорошего настроения и приятного чаепития!