Довольно таки не плохой пирог получается. Немного надо будет повозиться, но оно того стоит.
Тесто.
- 3 желтка
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 2 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ст сахара (лучше сахарной пудры)
Начинка.
- 1 лимон
- 2 апельсина
- 3 белка
- 1 ст сахара
Приготовим тесто, замесив все компоненты в жирный комок.
Форму для выпечки смазывать не надо. Разложить в ней тесто в виде лепёшки с бортиками.
Поставьте в духовку на 20 минут при t 180°C. Затем выньте и немного остудите.
Очистите от кожуры лимон с апельсинами и пропустите через мясорубку. Добавьте 0,5 стакана сахара и уберите в холод. У меня под рукой не было мясорубки, я всё это дело измельчил в блендере.
Три белка взбейте с 0,5 стакана сахара и тоже уберите в холод.
На выпеченную лепёшку положите начинку, она получается немного жидковатой, ничего страшного.
А сверху вылейте взбитые белки.
Поставьте в духовку при температуре 160 - 170°C до образования светло-бежевого цвета. Примерно на 20 - 30 минут. Потом выключите огонь и оставьте пирог в духовке ещё на 1 час.
Разрезайте на сковороде или на противне.
Хорошего настроения и приятного чаепития!