Фруктоза - это естественный сахар, который, наряду с глюкозой, содержится во фруктах и некоторых овощах.⠀ Содержание его в разных видах фруктов разное. Рекордсмены по фруктозе - это виноград, финики, мёд, сироп агавы. В последнее время стало популярным фрукторианство, сыроедение, веганство, вегетарианство, все эти системы питания хороши, но не для всех и, придерживаясь их следует помнить о том, что не следует налегать на фрукты и особенно тщательно продумывать рацион. Почему? Сейчас объясню. Фруктоза, в отличие от глюкозы, не требует для своего переваривания инсулина, большая ее часть сразу же идет в печень, где должна быть преобразована в глюкозу, а затем - в энергию.⠀ Должна. Но печень может переработать, в среднем, не более 30-40 г фруктозы в день (это 80г меда или 300 г винограда или плитка шоколада или 100г фиников). Все, что остается лишнего - идет в жир, помните, я писала, что печень может накапливать жир, который постепенно замещает сами клетки печени, так и образуется жировой