Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Расскажу, как я в последнее время готовлю говядину. Особенность этого мяса состоит в том, что оно имеет тёмно-красный цвет. Здесь играет роль не только возраст коровы, но и тот факт, что в нем много крови. Несмотря на то, что мясо надо мыть перед тем, как собираетесь что-либо из него приготовить, в нем все равно остаётся кровь, и это влияет на цвет и вкус уже готового блюда.
Да и характерный запах говядины не всем нравится.
И вот вам рецепт вкусного и ароматного блюда!
Для рецепта:
🥩 говядина или телятина - 1 кг
🥩 лук - 600 г
🥩 лавровый лист - 2-3 шт.
🥩 чёрный перец, соль, смесь из паприки, базилика и чеснока, сухая аджика - все по вкусу
Приготовление
Говядину нарезаем на средние куски и заливаем холодной водой
на 15 минут. Пусть так постоит, кровь тем временем из нее выйдет. Пусть не вся, но всё же...
Затем воду сливаем и заливаем мясо крутым кипятком на 10 минут.
Пока мясо стоит в кипятке, нарезаю лук "пёрышками".
Далее обжариваю лук на растительном масле до золотистости и выкладываю на тарелку.
Сливаю горячую воду, достаю мясо и отправляю на сковородку в то масло, где жарился лук.
Обжариваю мясо на сильном огне, чтобы придать ему красивый цвет, тем самым запечатывая внутри все соки.
Когда мясо поджарилось, отправляю к нему лук. Мясо пустит немного сока.
Готовим без крышки, перемешивая, пока не выпарится сок. Как только сок выпарился, получается луковая кашка. Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки, чтоб не подгорело. Заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца.
Солим, добавляем свежемолотый черный перец, смесь из паприки, базилика и чеснока, сухую аджику и лавровый лист.
Тушим до готовности. Никуда не отходим от плиты, следим, чтоб мясо не пригорело.
В конце пробуем на соль.
Вот такое мясо в результате получается.
Мясо мягенькое, на вид красивого коричневого цвета, но оно ни капли не пригорело.
Вкус какой-то необычный, не очень похоже на говядину, запах говядины ярко не выражен.
Нам очень понравилось такое приготовление мяса.
А как вы, дорогие мои читатели, готовите говядину? Пишите в комментариях, делитесь своими рецептами.
И я, как всегда, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".