Найти в Дзене
Два едока. Клава

Говядина по-еврейски, тушенная в луковой подливе, с ароматными специями. Интересное приготовление

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Расскажу, как я в последнее время готовлю говядину. Особенность этого мяса состоит в том, что оно имеет тёмно-красный цвет. Здесь играет роль не только возраст коровы, но и тот факт, что в нем много крови. Несмотря на то, что мясо надо мыть перед тем, как собираетесь что-либо из него приготовить, в нем все равно остаётся кровь, и это влияет на цвет и вкус уже готового блюда.

Да и характерный запах говядины не всем нравится.

И вот вам рецепт вкусного и ароматного блюда!

Для рецепта:

🥩 говядина или телятина - 1 кг

🥩 лук - 600 г

🥩 лавровый лист - 2-3 шт.

🥩 чёрный перец, соль, смесь из паприки, базилика и чеснока, сухая аджика - все по вкусу

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Говядину нарезаем на средние куски и заливаем холодной водой

на 15 минут. Пусть так постоит, кровь тем временем из нее выйдет. Пусть не вся, но всё же...

Затем воду сливаем и заливаем мясо крутым кипятком на 10 минут.

Пока мясо стоит в кипятке, нарезаю лук "пёрышками".

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее обжариваю лук на растительном масле до золотистости и выкладываю на тарелку.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сливаю горячую воду, достаю мясо и отправляю на сковородку в то масло, где жарился лук.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Обжариваю мясо на сильном огне, чтобы придать ему красивый цвет, тем самым запечатывая внутри все соки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Когда мясо поджарилось, отправляю к нему лук. Мясо пустит немного сока.

Готовим без крышки, перемешивая, пока не выпарится сок. Как только сок выпарился, получается луковая кашка. Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки, чтоб не подгорело. Заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца.

Солим, добавляем свежемолотый черный перец, смесь из паприки, базилика и чеснока, сухую аджику и лавровый лист.

Тушим до готовности. Никуда не отходим от плиты, следим, чтоб мясо не пригорело.

В конце пробуем на соль.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот такое мясо в результате получается.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясо мягенькое, на вид красивого коричневого цвета, но оно ни капли не пригорело.

Вкус какой-то необычный, не очень похоже на говядину, запах говядины ярко не выражен.

Нам очень понравилось такое приготовление мяса.

А как вы, дорогие мои читатели, готовите говядину? Пишите в комментариях, делитесь своими рецептами.

И я, как всегда, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются