Сегодня у нас рецепт мягких, воздушных, ароматных и очень вкусных творожных коржиков. Простая выпечка с творогом быстро готовится и еще быстрее съедается. Приготовив эти творожные коржики, подайте их на стол с холодным молоком, горячим чаем или кофе.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца, сметану, которую можно заменить на кефир, мягкое сливочное масло, сахар, высыпаем соль, соду и ванилин. С помощью погружного блендера смешиваем все ингредиенты, при этом разбивая зерна творога. Если творог у Вас пастообразный, то смешать продукты можно венчиком или миксером.
2. К жидким ингредиентам выкладываем просеянную муку. Советую сразу всю муку не добавлять, т.к. ее кол-во может отличаться от нормы в большую или меньшую сторону. Замешиваем тесто. Начинаем замес ложкой, затем присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и продолжаем замес руками. В итоге тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Тесто мукой забивать не следует, иначе коржики будут жесткими.
3. Готовое тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. Если тесто при раскатке прилипает к столу и скалке, припудрите его мукой. Из раскатанного теста круглой выемкой или стаканом вырезаем коржики. Диаметр моей формочки 7см и из всего теста у меня получилось 24 коржика.
4. Заготовки коржиков раскладываем на противне, который застелен силиконовым ковриком или покрыт промасленной пергаментной бумагой.
5. В чашке смешиваем вилкой яйцо и молоко. Полученной смесью, при помощи кондитерской кисточки, смазываем верх коржиков.
6. Противень с коржиками переносим в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекаем изделия до румяного цвета примерно 30 минут.
7. Готовые творожные коржики достаем из духовки, перекладываем их на блюдо и подаем на стол.
Приятного Вам чаепития!
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 120 г слив. масла,
- 200 г сахара,
- 2 яйца,
- 100 г сметаны или кефира,
- щепотка соли,
- 5 г соды,
- 1,5 г ванилина,
- 535-600 г муки.
Для смазки;
- 1 яйцо или желток,
- 1 ст.л. молока.