Не всем показана жареная пища. В общем-то, и здоровым людям злоупотреблять такой едой, как минимум, не полезно. Но некоторые рецепты обязательно включают зажарку, без нее просто никак не обойтись. И я приспособилась готовить ее несколько иначе.
Рецепт моей «зажарки»
1. Мелко нарезать овощи - морковь и лук.
2. Выложить нарезку в сковороду.
3. Налить небольшое количество холодной воды. Если сковородка маленькая, достаточно 70 мл.
4. Добавить такое же количество любого растительного рафинированного масла.
5. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и дождаться закипания жидкости.
Второй вариант - вместо воды и масла можно налить к овощам мясной наваристый бульон.
6. Прикрутить огонь до минимального.
7. Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкая часть. Важно – не пропустить данный момент, чтобы продукты не начали жариться.
8. Сразу же снять сковороду с огня, и так называемая «зажарка» готова.
9. Если к моркови и луку требуется добавить мякоть помидоров, ее выложить после испарения воды и масла, то есть, в самом конце. С помидорами томить еще буквально до трех минут.
Вы знаете, в итоге получается абсолютно полноценный полуфабрикат, не уступающий тому, который готовится методом жарки.