Найти в Дзене

Зажарку готовлю без жарки

Оглавление

Не всем показана жареная пища. В общем-то, и здоровым людям злоупотреблять такой едой, как минимум, не полезно. Но некоторые рецепты обязательно включают зажарку, без нее просто никак не обойтись. И я приспособилась готовить ее несколько иначе.

Рецепт моей «зажарки»

1. Мелко нарезать овощи - морковь и лук.

2. Выложить нарезку в сковороду.

3. Налить небольшое количество холодной воды. Если сковородка маленькая, достаточно 70 мл.

-2

4. Добавить такое же количество любого растительного рафинированного масла.

5. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и дождаться закипания жидкости.

Второй вариант - вместо воды и масла можно налить к овощам мясной наваристый бульон.

-3

6. Прикрутить огонь до минимального.

7. Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкая часть. Важно – не пропустить данный момент, чтобы продукты не начали жариться.

8. Сразу же снять сковороду с огня, и так называемая «зажарка» готова.

9. Если к моркови и луку требуется добавить мякоть помидоров, ее выложить после испарения воды и масла, то есть, в самом конце. С помидорами томить еще буквально до трех минут.

-4

Вы знаете, в итоге получается абсолютно полноценный полуфабрикат, не уступающий тому, который готовится методом жарки.

Еда
6,93 млн интересуются