Кофе - один из самых любимых напитков в мире, и не зря. Идеальная чашка кофе - это вкусное, заряжающее энергией начало дня или уютный вечерний бодрящий напиток. Но что входит в приготовление этой идеальной чашки? Многие любители кофе могут не понимать, что тип кофейных зерен, которые они выбирают, является самым важным фактором в создании превосходной чашки кофе. При наличии стольких сортов кофейных зерен бывает трудно понять, какой из них подходит именно вам. Ответ кроется в понимании множества различных видов кофейных зерен, их уникальных характеристик и того, как они влияют на вкус вашего кофе. Обладая необходимыми знаниями, вы сможете принять взвешенное решение и найти идеальное кофейное зерно для создания идеальной чашки кофе.
В настоящее время около семидесяти разных стран выращивают кофе из зерен, которые доставляются из Африки ,Ближнего Востока, из Южной Америки или Юго-Восточной азии. В основном кофе растет на расстоянии около 25 градусов южного и северного экватора.
Неудивительно, что различия в климате, высоте, оборудовании и многих других различиях делают бобы из разных стран разнообразными. Даже те, у которых разные места произрастания, будут иметь разные дегустационные позиции.
Кофейные растения в основном будут представлены в двух разных категориях. Это будут сорта: арабика и робуста или их смеси. В арабике будет меньше кофеина она используется для приготовления более тонкого кофе. Зерна более ароматные и обладают гораздо более приятным запахом.
На больших высотах кофе как правило будет расти лучше. Это также значит, что этот кофе более мягкий. Кофейные бобы арабики с растений, выращенных на высоте 3000 метров на уровнем моря или выше. Этот сорт можно найти в Бразилии или во Вьетнаме.
От потребителя к потребителю будут разные мнения о том, хотят ли они жарить сами или нет. Любому, кто ищет жареные, есть из чего выбрать. Вы можете выбрать кофе более светлый или коричневый или почти черный.
Американская обжарка или средняя будет немного темнее и очень популярна, поскольку именно ее используют все крупные производители кофе по всему миру. Среди них особенно популярна марка кофе «Фолджерс» .
Темная обжарка, или иначе известное как городское жаркое, обычно продается во многих специализированных магазинах. Именно такой процесс позволил снизить содержание кофеина и кислоты во вкусе. Результат будет более приятным и более сладким на вкус для каждой чашки кофе. Такие зерна также будет использоваться для обычной чашки эспрессо.
Следующий вид - обжарка по-французски. Она названа так потому, что французы предпочитают, чтобы их кофе был более насыщенным и вкусным. Бобы должны выглядеть темно-коричневого цвета и иметь маслянистую основу. Вы должны внимательно посмотреть на них и почувствовать запах, чтобы не перепутать эти бобы с теми, которые были пережарены в процессе обжарки. Вы даже можете использовать их в своих кофемашинах для приготовления капучино.
Самый темный из сортов кофе - это кофе итальянской обжарки, который часто используется многими людьми и предприятиями в специальных эспрессо.
По мере того, как вы переходите по цветовой шкале, кофе будет изготавливаться из бобов, которые содержат меньше кислоты и слаще. Это то, что получается в результате карамелизации или потемнения и загустения, как сироп. Это произойдет из-за сахара, который образуется в процессе обжарки. Наряду с этим, часть горького кофеина, похоже, сгорит, и чашка кофе станет более гладкой.
Когда вы отправляетесь за покупкой кофейных зерен, вам следует подумать о баристе, который весь день только и делает, что пробует кофе. Им приходится вдыхать чудесные ароматы кофе в течение всего дня, и этот человек действительно будет знать, о чем они говорит. Подумайте об этом в следующий раз, когда будете выбирать, что бы воспользоваться советом профессионала.