Приветствую всех на канале "Моя домашняя кулинАрия"!
Сегодня хочу поделиться с вами как в нашей семье приспособились сохранять озимый чеснок.
Каждая хозяйка, при сохранении урожая, пользуется "своим проверенным способом" и я, конечно же, не исключение 😉. Способов много, каждый выбирает для себя наиболее подходящий к своим условиям жизни и исходя из своих возможностей.
Я больше не экспериментирую и храню чеснок в картонной коробке из под обуви в прохладном месте.
Чеснок в нашей семье любят все, садим мы его много: и озимый, и яровой.
В зависимости от сорта, у чеснока есть свой период хранения, какой- то и до весны готов полежать, а какой-то намного меньше.
Как только замечаю, что чеснок начинает подсыхать, перебираю его и после сортировки, отправляю на переработку 😊.
Тут все просто: чищу, нарезаю произвольно на пластинки и...
И отправляю в электросушилку. При температуре 60 градусов часа на 2-3.
Аромат чеснока, конечно, стоит на всю квартиру, нагоняя аппетит😉.
Но на этом не заканчивается процесс! Далее погружаем чеснок в измельчитель и перемалываем до нужной фракции.
Сушёный молотый чеснок убираю в хорошо промытые и высушенные(!!!) баночки, закрываю крышками и храню вместе с остальными специями.
Такой чеснок хорошо хранится, сохраняя свой аромат.
Использую я его хоть куда, где просится аромат чесночка: и в маринады, и в соусы, и для приготовления вторых блюд...
А как вы храните озимый чеснок? Буду рада, если поделитесь ✍️своими способами сохранения чеснока!
Здоровья вам и вашим близким!🙌